В наше время нельзя просто прийти в магазин и взять первый попавшийся продукт, тем более, если он мясной. Надо скрупулёзно и аккуратно выбирать, чтобы не попасть на подделку, в которой мяса то и нет почти. Однако что делать, если вы хотите купить мясные полуфабрикаты, будь то пельмени, или зразы, но при этом не разбираетесь в них? Есть парочка простых и универсальных правил, которые сберегут ваши деньги, здоровье и не дадут вас обмануть, недоброкачественным производителям. Первое на что стоит обратить своё пристальное внимание, это цена. Сравните её с ценой на сырое мясо. Она должна быть немного выше, так как включает в себя оплату труда работников, упаковку и производственные траты. Просто не поленитесь пройтись по отделу и сравнить цифры. Сами понимаете, если полуфабрикат стоит меньше, чем мясо, с которого он должен быть приготовлен, то соответственно его там и нет. Далее смотрим на качество упаковки. Понятно, что нам нужна не тара, а товар и переплачивать лишние рубли за красочную картонку не хочется. Но при этом ответственный и качественный производитель таков во всём. И в 90% случаев дешёвый материал упаковки означает плохое качество и самого товара. Куски продукта не должны слипаться. Иначе это означает, что они размораживались и подвергались повторной заморозки. А значит, они не хранились так, как это предусмотрено производителем. Тут уже вы рискуете не только своим кошельком, но и здоровьем. Отравиться таким продуктом проще простого. Бывают даже летальные исходы, хоть таких в стране наблюдалось и единицы.