Когда обычные супы уже надоели, а для здоровья желудка отказываться от них не стоит, на смену приходят супы-пюре. Они готовятся из разных ингредиентов, с мясом или без него. Например, если вы придерживаетесь здорового питания или низкоуглеводной диеты, то можно приготовить пюреобразный суп из кабачков. Дело в том, что кабачки заменяют картофель, в котором содержится крахмал.
Польза
Такое блюдо подходит тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, например, страдающим от гастрита. Также пополнить рацион здоровым перекусом желательно и диабетикам.
Кабачковый суп легко усваивается, поэтому его рекомендуется давать детям. Он не дает лишнюю нагрузку на желудок, а для его переваривания требуется минимум желудочного сока.
Классический рецепт
Все, что нам понадобится – это кабачки, бульон и специи по вкусу.
Овощи очищаем от кожуры и семян, кладем в кастрюлю и добавляем немного бульона или воды, чтобы кабачок распарился. Далее с помощью блендера делаем пюре. Если вам нравится погуще, то оставьте в получившемся виде, если пожиже, то добавьте оставшийся бульон.
Блюдо можно подавать по классике – с гренками.
Что-то интересное
Если классический вариант кажется вам слишком постным и скучным, то приготовьте суп с плавленым сливочным сыром и обжаркой из лука и моркови. Также интересным получится блюдо, если добавить в него грибы.
Конечно, таким супом сыт не будешь, поэтому добавление белкового продукта не помешает. Можно обойтись курицей, а можно использовать и морепродукты.
Суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
- кабачок - 2 средних овоща;
- креветки (если королевские, то примерно 10 штук);
- немного чеснока;
- сливочный сыр или брынза;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо отварить креветки до полной готовности.
- Кабачки варим с добавлением чеснока до готовности. Далее превращаем их в кремовую массу. Добавляем специи по вкусу.
- Готовое блюдо после разлива по тарелкам украшаем брынзой и подаем с креветками.
- Если же вы отдали предпочтение сливочному сыру, то после того как кабачки превратились в пюре, добавляем к ним плавленый продукт и варим смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.
Любой врач в мире скажет, что суп – важное блюдо в рационе человека. Его желательно есть чуть ли не каждый день. Но большинство из нас не придерживается этой рекомендации. Однако, если вам небезразлично ваше здоровье или ваш желудок уже кричит SOS, самое время призадуматься об изменении рациона.