Суп-пюре – это сытное первое блюдо, которое подходит для любого приема пищи: завтрака, обеда или ужина. Оно и легкое, и сытное одновременно. Его можно готовить как по классическому рецепту, так и с добавлением дополнительных ингредиентов.

Пальчики оближешь – сырный крем-суп с молодым картофелем

Классический рецепт

Стоит отметить, что это блюдо не нужно готовить в большом объеме, так как оно рассчитано на один раз.

Продукты:

  • молодой картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • одна небольшая морковь;
  • 200–250 г сливочного плавленого сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи предварительно помыть и почистить.
  2. Картофель нарезаем на средние кусочки и варим до готовности. Добавляем к нему специи по вкусу.
  3. Морковь и лук измельчаем классическим методом и обжариваем с добавлением растительного масла. Готовятся они до 5 минут. Далее добавляем их к нашей картошке.
  4. К ингредиентам также кладем сыр.
  5. Массу необходимо варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Делать это нужно до тех пор, пока сыр до конца не расплавится.
  6. Далее блендером тщательно придаем супу пюреобразное состояние.
  7. Перед подачей можно еще раз прогреть блюдо и подать с зеленью и небольшим кусочком сливочного масла.

Пальчики оближешь – сырный крем-суп с молодым картофелем

С грибами

И все-таки чаще всего в этот суп добавляют грибы. Их можно как обжарить вместе с морковью и луком, так и отварить вместе с картофелем. Точно так же перемалываем блендером.

Но если вы хотите придать блюду оригинальность, то часть грибов измельчите мелко с помощью ножа и добавьте перед подачей. Так будут ощущаться сами овощи, будет ощущаться целостность блюда.

Пальчики оближешь – сырный крем-суп с молодым картофелем

С курицей

Если суп-пюре кажется недостаточно сытным, то его готовят на курице. Рецепт классический, только в конце мы добавляем куски мяса в тарелку или же подаем их на отдельном блюдце.

Кстати, можно курицу тоже измельчить с помощью блендера. Подобная консистенция напоминает детское питание, но в улучшенном виде.

К тому же бульон, приготовленный на курице, намного полезнее, если мы будем добавлять готовые суповые специи с непонятными добавками.

Можно добавлять и копченые мясные изделия, например, ту же куриную грудку. В сочетании с сыром она придется в самый раз.

Пальчики оближешь – сырный крем-суп с молодым картофелем

Если суп получился жидким, есть небольшая хитрость сделать его гуще. Просто добавьте немного муки в блюдо. Предварительно ее можно обжарить на сухой сковороде.

Сырный крем-суп – ресторанное блюдо, которое получится у всех. Оно легко в приготовлении и имеет множество вариаций подачи.