Суп-пюре – это сытное первое блюдо, которое подходит для любого приема пищи: завтрака, обеда или ужина. Оно и легкое, и сытное одновременно. Его можно готовить как по классическому рецепту, так и с добавлением дополнительных ингредиентов.
Классический рецепт
Стоит отметить, что это блюдо не нужно готовить в большом объеме, так как оно рассчитано на один раз.
Продукты:
- молодой картофель — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- одна небольшая морковь;
- 200–250 г сливочного плавленого сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи предварительно помыть и почистить.
- Картофель нарезаем на средние кусочки и варим до готовности. Добавляем к нему специи по вкусу.
- Морковь и лук измельчаем классическим методом и обжариваем с добавлением растительного масла. Готовятся они до 5 минут. Далее добавляем их к нашей картошке.
- К ингредиентам также кладем сыр.
- Массу необходимо варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Делать это нужно до тех пор, пока сыр до конца не расплавится.
- Далее блендером тщательно придаем супу пюреобразное состояние.
- Перед подачей можно еще раз прогреть блюдо и подать с зеленью и небольшим кусочком сливочного масла.
С грибами
И все-таки чаще всего в этот суп добавляют грибы. Их можно как обжарить вместе с морковью и луком, так и отварить вместе с картофелем. Точно так же перемалываем блендером.
Но если вы хотите придать блюду оригинальность, то часть грибов измельчите мелко с помощью ножа и добавьте перед подачей. Так будут ощущаться сами овощи, будет ощущаться целостность блюда.
С курицей
Если суп-пюре кажется недостаточно сытным, то его готовят на курице. Рецепт классический, только в конце мы добавляем куски мяса в тарелку или же подаем их на отдельном блюдце.
Кстати, можно курицу тоже измельчить с помощью блендера. Подобная консистенция напоминает детское питание, но в улучшенном виде.
К тому же бульон, приготовленный на курице, намного полезнее, если мы будем добавлять готовые суповые специи с непонятными добавками.
Можно добавлять и копченые мясные изделия, например, ту же куриную грудку. В сочетании с сыром она придется в самый раз.
Если суп получился жидким, есть небольшая хитрость сделать его гуще. Просто добавьте немного муки в блюдо. Предварительно ее можно обжарить на сухой сковороде.
Сырный крем-суп – ресторанное блюдо, которое получится у всех. Оно легко в приготовлении и имеет множество вариаций подачи.