Мультиварка – это отличный электропробор для кухни, созданный в помощь хозяюшкам, которые любят вкусно кормить домочадцев, но весьма ограничены по времени. Многие блюда можно приготовить, затратив время лишь на подготовку ингредиентов, основной труд возьмет на себя чудо-прибор. Кому довелось отведать блюда, приготовленные в русской печи, знают, что газовая или электроплита не могут воссоздать уникальный вкус пищи, приготовленной в чугунном котелке. Даже качественная дорогая посуда с утолщенными стенками и индикатором температур позволят приготовить лишь жалкое подобие этих блюд. В этом смысле мультаварка помимо удобства приготовления и экономии времени, обеспечивает и отменный вкус пищи, близкий к тому, который «готовит» русская печь. Особенно удаются этому прибору первые блюда. Рассольник в мульварке или борщ имеют насыщенный вкус и аромат. Тем, кто блюдет талию или вынужден придерживаться диеты мультаварка позволяет приготовить эти блюда без предварительной пассировки лука и моркови. При этом они ничего не потеряют во вкусовых качествах. Либо можно использовать масло в минимальном количестве, лишь смазав стенки чашки прибора. Запеканки, омлеты, мясные блюда – все это по силам небольшому, но полезному прибору. Отличный рассыпчатый плов, близкий по вкусу к тому, что можно получить, провозившись с котелком и костром, в мульварке получается, не отходя от кухни. Любителей каш мульварка порадует вкусной кашей, зернышки которой не склеиваются друг с другом, и не превращаются в бесформенную массу. А тем, кто не ценит этот полезный продукт, или кого оттолкнул вид отварной каши, может попробовать блюда из мультиварки. Скорее всего, он пересмотрит свое отношение к этому продукту. Любители мяса и разных изысков с ним тоже не будут разочарованы, в мультиварке отлично получается и курица, и свинина, и даже баранина. Мультиварка удобна тем, что можно приготовить обед или ужин к приходу семьи домой, включив специальный режим, запускающий процесс приготовления в определенное время без участия хозяйки. Такие приборы, как правило, снабжены не только инструкцией по приготовлению пищи, но и рецептами блюд, которые «удаются» лучше всего мультиварке определенной марки. Но универсальные блюда тоже существуют. Конечно, универсальные рецепты рассчитаны на маломощные приборы, поэтому время приготовления блюд из одних и тех же ингредиентов будет отличаться для каждого прибора. Особенно это касается выпечки. А вот каши или первые блюда в этом смысле менее требовательны. Хороша мульварка тем, что «долгоиграющие» продукты в ней «созревают» достаточно быстро. Например, отличный получается рассольник с перловой крупой. Перловка придает изюминку рассольнику, но ее редко используют для приготовления супов и она делает бульон немного слизистым, чтобы этого избежать приходится отдельно варить саму кашу, а затем уже добавлять ее к супу. Это сказывается на вкусовых качествах последнего. Мультиварка решает эту проблему. Для приготовления рассольника с перловой крупой, ее следует промыть и просушить полотенцем. А затем в режиме «жарка» обжарить в мультиварке 12 минут. Затем ее следует залить водой, посолить и выставить режим «первые блюда», время приготовления - 50 минут. В течение этого времени нужно будет последовательно добавлять те ингредиенты, которые вы хотите положить в рассольник. Например, это могут быть: • говядина; • картофель; • соленый огурец; • морковь; • зелень; • специи. Морковь нужно потереть на терке, огурец обычно нарезают кубиками, но некоторые хозяйки предпочитают натереть его на крупной терке. Картофель и мясо нарезают кубиками. Первым закладывается мясо, по прошествии 30 минут картофель. Морковь опускаю в кипящий бульон за 12 минут до окончания приготовления, огурец, специи и зелень за 5 минут до окончания варки. Некоторые хозяйки предпочитают варить рассольник на минеральной воде. Другие используют вместо мясных продуктов грибы. Кто-то вместе с крупой обжаривает морковь и лук. Варьировать рецепты можно сообразно собственным предпочтениям. Мультиварка справится с любыми продуктами и приготовит вкуснейший суп или другое выбранное вами блюдо. Способна порадовать мультиварка и вкусным десертом, например, творожной запеканкой. У кого-то проснулась ностальгия по детству и запеканки из садика, а кто-то просто любит разные творожные вкусности. Как бы ни был прост рецепт запеканки, воспроизвести ее, воссоздав вкус из детства, удается не многим. Рецепт этого блюда очень прост: • творог 8% - 400 грамм; • яйцо- 2 шт; • сахар и манная крупа – по 3 ст. ложки; • сливочное масло – 70 грамм; • молоко – 1/3 стакана. В процессе приготовления запеканки важно соблюдать герметичность тары. Мультиварка отличное решение проблемы.