Журнал Forbes, по обыкновению, устроил социологический опрос, в котором участвовали десятки тысяч людей, во всём мире. На этот раз вопрос касался гастрономических предпочтений. Интервьюерам было предложено выбрать одну страну, национальная кухня которой нравится ему больше всего. И на основе ответов был составлен рейтинг самых популярных кухонь. Не удивительно, что первое место заняла Франция, со своими неповторимыми Парижскими ресторанами, в которых запросто можно встретить звёзд кино и шоу-бизнеса. Ну и конечно своей экзотичности: черепаший суп, акульи плавники, лягушачьи лапки, рагу из улиток... Всё это возбуждает аппетит своей необычностью и новизной. На второй ступеньке расположилась Италия. Не зря в этой стране очень трепетно относятся к национальной кухне и даже запрещают рестораны с кухней других стран. Не так давно там ввели запрет на получение лицензий для тех заведений, меню которых менее чем на 51% состоит из местных блюд. Моцарелла, пицца, паста, ризотто, лазанья, эти блюда известны во всём мире. На третьем месте, как это ни странно, Мехико, с его мексиканской кухней. Причём известны именно деревенские блюда, которыми привыкли питаться крестьяне, в многочисленных деревушках. Тамале, горячий шоколад "Эл кардинал", паэлья, эскаливада... Эти названия известны туристам во всём мире. Причём эта кухня ещё 20 лет назад была практически неизвестна за пределами Мексики и США. Но популяризация туризма в стране всё-таки сделала своё дело, несмотря на войны наркокартелей, из-за которых многие туристические агентства не рекомендуют этот маршрут для отдыха.