Университет Кардиологии и здорового питания в Канзасе, США, провёл исследование и пришёл к интересным результатам. Оказывается, вопреки всему тому чему нас учили ранее, соль намного менее опасней сахара, по оказанию влияния на наше с вами сердечное и вегетососудистое здоровье. Учёные долгое время наблюдали за подопытными добровольцами. Как оказалось, если значительно сократить потребление соли с пищей, то это негативно сказывается на состоянии сердца и сосудов в организме. А если полностью прекратить её приём, то это вообще опасно для здоровья. А вот злоупотребления сахаром и сладким, мало того что повышает давление, так ещё и со временем может вызвать инсульт и инфаркт. Соль, конечно, тоже не рекомендуется использовать в безумных количествах, однако в любом случае вред наносимый ими несопоставим. При сокращении темпов употребления сахара в 90% случаев учёные отметили улучшение кардиологического состояния подопытного. А вот механизм воздействия сахара, учёные пока что не смогли определить. Но главная теория у них уже сформировалась. По их мнению, страшен не сам продукт, а фруктозный сироп, который вовсю используют в промышленности недобросовестные производители. Начиная от фруктовых соков и заканчивая пирожными. Но имеют место и другие мнения. Противники этой теории считают, что вся проблема заключается в излишних жирах и калориях в организме. Ну, и недостаток питательных веществ. Любители сладкого могут целый день провести в обществе тортов, вместо того чтобы съесть мяса, рыбы, овощей. Чтобы обезопасить себя, мало прекратить потреблять чистый сахар и сладости. Фаст-фуды, соусы, готовые супы, всё это содержит такой опасный для нашего сердца продукт.