Именно такой вывод сделали исследователи университетского центра в Оклахоме, в своих лабораториях. Ранее считалось что куриные яйца создают ненужный фон для уровня сахара в крови болеющих сахарным диабетом, но как часто бывает, учитывая скорость развития биологии и диетологии, оказалось что выводы были в корне ошибочны. Мало того, что они не вредны, медики теперь даже рекомендуют их употреблять на завтрак каждый день в варенном виде. Главное, чтобы яйца не были жаренные, ведь жирная пища такому типу больных категорически противопоказана. Также не стоит их солить, придётся есть пресными. Соль всё так же является табу для диабетиков, как и сахар. Выводы о вреде куриных яиц были сделаны на основании наличия в них не малой доли холестерина, который как раз и действует на организм не самым лучшим образом. Но на самом деле он довольно безвреден, а вот сложные белки и пигменты, которые содержатся внутри "белка" и каротеноид из "желтка", защищают организм от окислительного стресса и борются с воспалительными процессами. Но и тут главное не переусердствовать, если съесть больше трёх штук, то холестерин всё-таки окажет негативное воздействие, заставляя диабетика почувствовать недомогание. Это не первое исследование, которое заставило пересмотреть взгляды докторов на диетическое питание больного сахарным диабетом, даже овёс, составляющий большую часть их рациона, был когда-то под запретом. А вот лекарство от этой болезни не спешит появляться. Она до сих пор является неизлечимой, хотя проблему изучают ведущие учёные фармацевты мира. Хотя, без инсулина, который создали не более чем 100 лет назад, у них бы не было даже права на жизнь. Хоть и существование больных и связано с постоянным кулинарным дискомфортом, не говоря уже о необходимости постоянных инъекций, но жить они могут теперь долго и счастливо.