Праздничный стол отлично дополняет красиво оформленное рыбное ассорти. Важен не только вкус блюда, но и его подача.
В качестве нарезки можно использовать те сорта рыбы, которые предпочитаете вы и ваши гости. Это могут быть речные и морские обитатели (карп, щука, судак, палтус, лосось, форель), морепродукты (креветки, раки, устрицы, осьминоги, омары), икра. Ассорти формируют из порционных кусков обжаренной, копченой, малосольной рыбы, отварных деликатесов, используют даже консервы в сочетании с различными кислыми или сладкими соусами, гарниром из свежих и отварных овощей.
Как красиво украсить ассорти из рыбы
Несколько лайфхаков помогут создать шедевр из любого набора продуктов:
- На одной тарелке можно сочетать как несколько разновидностей рыб и морепродуктов, так и одного вида.
- Тарелка собирается непосредственно перед подачей на стол или накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник. Так кусочки не впитают лишние запахи и не обветрятся.
- Разные сорта создадут на тарелке красивую цветовую гамму. Вместе с красочными овощами будут вызывать восхищение и аппетит. Дольки лайма, луковые полукольца, спирали из цедры придадут блюду изысканный вкус и порадуют глаз.
- Порционные куски нарезают ломтиками, кубиками, кольцами, пластинами, выкладывают розами, радугой, концентрическими кругами.
Строгая геометрия
Создать на тарелке красивую гармонию быстро и без хлопот можно при помощи аккуратного выкладывания продуктов, формируя их в полосы, круги или даже целые картины. По центру можно поставить соус, украсить зеленью. Такая подача потребует времени и терпения.
Канапе в фаворе
Классикой праздничного застолья считаются закусочные бутерброды с начинкой. В качестве основы используют черный и белый хлеб, багеты, брускетты, крекеры, делают фуршетные канапе на шпажках. Дополнительно украшают селедочным или креветочным маслом, оливками.
Нежно и изумительно
Оригинально и необычно смотрятся цветы из рыб. Для формирования одной розы понадобится 3–5 лепестков из тонко нарезанного филе рыбы без костей. Пластину складывают пополам и заворачивают спиралью. Таким способом прикрепляют еще несколько лепестков и фиксируют зубочисткой. В центр можно поместить веточку зелени, маслины. Выкладывают на тарелку с салатом. Цветами из отварных овощей, лимона украшают тарелки с обычной рыбной нарезкой.
Удивленные и восхищенные гости будут благодарны хозяюшке, а рыбная тарелка разойдется за пару минут.