Праздничный стол отлично дополняет красиво оформленное рыбное ассорти. Важен не только вкус блюда, но и его подача.

Рыбная тарелка на новогодний стол 2021: что нарезать и 3 варианта красивого оформления

В качестве нарезки можно использовать те сорта рыбы, которые предпочитаете вы и ваши гости. Это могут быть речные и морские обитатели (карп, щука, судак, палтус, лосось, форель), морепродукты (креветки, раки, устрицы, осьминоги, омары), икра. Ассорти формируют из порционных кусков обжаренной, копченой, малосольной рыбы, отварных деликатесов, используют даже консервы в сочетании с различными кислыми или сладкими соусами, гарниром из свежих и отварных овощей.

Как красиво украсить ассорти из рыбы

Несколько лайфхаков помогут создать шедевр из любого набора продуктов:

  1. На одной тарелке можно сочетать как несколько разновидностей рыб и морепродуктов, так и одного вида.
  2. Тарелка собирается непосредственно перед подачей на стол или накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник. Так кусочки не впитают лишние запахи и не обветрятся.
  3. Разные сорта создадут на тарелке красивую цветовую гамму. Вместе с красочными овощами будут вызывать восхищение и аппетит. Дольки лайма, луковые полукольца, спирали из цедры придадут блюду изысканный вкус и порадуют глаз.
  4. Порционные куски нарезают ломтиками, кубиками, кольцами, пластинами, выкладывают розами, радугой, концентрическими кругами.

Строгая геометрия

Создать на тарелке красивую гармонию быстро и без хлопот можно при помощи аккуратного выкладывания продуктов, формируя их в полосы, круги или даже целые картины. По центру можно поставить соус, украсить зеленью. Такая подача потребует времени и терпения.

Рыбная тарелка на новогодний стол 2021: что нарезать и 3 варианта красивого оформления

Канапе в фаворе

Классикой праздничного застолья считаются закусочные бутерброды с начинкой. В качестве основы используют черный и белый хлеб, багеты, брускетты, крекеры, делают фуршетные канапе на шпажках. Дополнительно украшают селедочным или креветочным маслом, оливками.

Рыбная тарелка на новогодний стол 2021: что нарезать и 3 варианта красивого оформления

Нежно и изумительно

Оригинально и необычно смотрятся цветы из рыб. Для формирования одной розы понадобится 3–5 лепестков из тонко нарезанного филе рыбы без костей. Пластину складывают пополам и заворачивают спиралью. Таким способом прикрепляют еще несколько лепестков и фиксируют зубочисткой. В центр можно поместить веточку зелени, маслины. Выкладывают на тарелку с салатом. Цветами из отварных овощей, лимона украшают тарелки с обычной рыбной нарезкой.

Рыбная тарелка на новогодний стол 2021: что нарезать и 3 варианта красивого оформления

Удивленные и восхищенные гости будут благодарны хозяюшке, а рыбная тарелка разойдется за пару минут.

А Вы готовите рыбную нарезку на праздники?
Да
48.89%
Не всегда
33.33%
Нет
15.56%
Свой ответ в комментариях...
2.22%
Проголосовало: 45