Что такое редис

4.8
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 01.04.2013 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое редис

 

Редис представляет собой двулетнее растение семейства Капустные. Благодаря входящему в его состав горчичному маслу корнеплоды имеют острый привкус.

В кулинарии употребляется в виде листьев и корнеплодов в салаты и супы, а также в виде сока при лечении различных заболеваний. Салаты с редисом помогают улучшить перистальтику кишечника, работу желудочно-кишечного тракта, а также служат для возбуждения аппетита. Благодаря способности улучшать обмен веществ в организме рекомендуется добавлять в пищу людям, страдающим избыточным весом, сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Входящая в его состав клетчатка помогает вывести холестерин, шлаки из организма, поэтому целесообразно его добавление в рацион питания пожилых людей.

Также редис способствует восстановлению иммунитета, поэтому его рекомендуется включать в рацион питания в период обострения простудных заболеваний и в осенне-весенний период.
Проведенные исследования доказали, что употребление в пищу корнеплодов редиса способствует профилактике онкологических заболеваний благодаря входящему в его состав антоциану.
Однако не стоит есть редис чаще двух раз в неделю из-за того, что он может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта при его чрезмерном употреблении.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое редис", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *