Тончайшие ажурные блины можно приготовить разноцветными без искусственных красителей. Натуральные ингредиенты придают угощению не только яркость, но и изысканный вкус.

Разноцветные блины без искусственных красителей – 3 рецепта

Красные с соком свеклы

Интенсивное малиновое тесто для праздничных блинов получится от свекольного сока. Угощение выгодно сочетается с контрастной белоснежной сметаной.

Составляющие:

  • 180 мл домашнего молока;
  • пара яиц;
  • ломтик 50 г 82% масла;
  • 200 г высокосортной муки;
  • 200 г свеклы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. масла для промазки сковороды;
  • чуть соли.

Разноцветные блины без искусственных красителей – 3 рецепта

Процесс пошагового приготовления:

  1. Яркую и насыщенную свеклу вымыть и очистить.
  2. Овощ натереть мелкой теркой и отжать через марлю 120 мл сока.
  3. Жидкость влить в миску, по одному выпустить яйца, засыпать соль с сахаром и добавить домашнее молоко.
  4. Составляющие ингредиенты перемешать, ввести расплавленное сливочное масло.
  5. Порциями добавлять просеянную муку и доводить тесто миксером до однородности.
  6. Промаслить сковороду, сильно прогреть поверхность и влить порцию теста, распределяя массу по кругу.
  7. Выпекать блинчики по 2 минуты на умеренном огне.

Сочетать яркие блины лучше с воздушным медовым творогом, белоснежной сметаной или отварным яйцом.

Изумрудные со шпинатом

Тонюсенькие изумрудно-зеленые блинчики легко приготовить с добавкой любого вида зелени.

Необходимые компоненты состава:

  • 100 г подмороженного или свежего шпината;
  • пара крупных яиц;
  • 150 мл питьевой отфильтрованной воды;
  • 120 мл цельного молока;
  • 200-220 г муки;
  • 2 г мелко-помолотой соли;
  • 1 неполная ст. л. сахара (можно менять зависимо от типа блинов);
  • 50 мл отфильтрованного масла.

Разноцветные блины без искусственных красителей – 3 рецепта

Способ выпекания оригинальных блинов:

  1. Замороженные на зиму брикеты шпината разморозить и выложить в стакан погружного блендера.
  2. Влить к зелени воду и промолоть шпинат до однородного состояния.
  3. Если использовать свежий шпинат, необходимо брать только листья без черешка и верхушки.
  4. В емкости поглубже смешать теплое молоко с яйцами, добавить чуть соли и сахара.
  5. Массу методично взбивать венчиком, порциями засыпать просеянную муку, размешивая, чтобы не оставалось комочков.
  6. В жидкое тесто влить промолотую шпинатную смесь, добавить масло и продолжить взбивание.
  7. В итоге получится изумрудное блинное тесто жидкой консистенции. Важно помнить, что молоко чуть снижает интенсивность окраски, поэтому лучше брать шпината с запасом.
  8. Чтобы тесто получилось более однородным и ярким, его можно несколько раз пробить блендером.
  9. Оставить массу «отдохнуть» на 15 минут, попробовать, если тесто стало гуще, разбавить его небольшим количеством молока или воды.
  10. Выпекать красивые шпинатные блинчики на промасленной горячей сковороде при среднем огне, чтобы блюдо не подгорело, по 3 минуты.

Презентовать необычные блины лучше всего с начинкой из нежного крем-сыра со слайсами из малосольного лосося.

Голубые с соком краснокочанной капусты

Заварные блинчики на газировке с аппетитными дырочками могут стать оригинальным украшением праздничного меню. Нежного голубого цвета добиться сложно, в этом поможет сок из красной капусты.

Для готовки потребуется:

  • ½ стакана воды сильногазированной;
  • ½ стакана молока;
  • яичный белок;
  • 1 стакан блинной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • чуть соли;
  • 1 без горки ст. л. крахмала из картофеля;
  • 4 ст. л. фреша из краснокочанной капусты;
  • 30 мл масла для промазки поверхности.

Разноцветные блины без искусственных красителей – 3 рецепта

Поэтапный способ готовки блинов:

  1. Свежевыжатый сок из кусочка краснокочанной капусты соединить в миске с яичным белком. Массу взбить ручным венчиком.
  2. Влить подогретое молоко, смешанное с минеральной водой.
  3. Тесто подсолить, добавить сладости, ввести порционно просеянную муку с крахмалом.
  4. Добавить масло и замешать блинное тесто.
  5. Выпекать тонкие блинчики с дырочками на сковороде, промазанной маслом по 2 минуты, перевернув блинчик силиконовой лопаткой.

Сочетать оригинальное блюдо с рикоттой или любым другим плавленым сыром.

Готовить цветные блинчики можно с соками натуральных продуктов и специями. Оранжевым тесто сделает морковь или куркума, фиолетовым – капуста, а красным – клюквенный сок. Можно готовить блины сразу нескольких вариантов и красиво сочетать на тарелке.