Всем нам известно, что тысячи людей, кому повезло в жизни меньше чем нам, умирают от голода на улицах каждого города России. Однако понимаем ли мы, что в силах спасти их? Возможно, большинство из них сами виноваты в том, что их постигла такая судьба. Однако есть и такие, у кого просто не сложилась жизнь. При том, что всем нам это известно, всего 2% россиян раздают несъеденные продукты бедным и малоимущим. Учитывая то, что половина всех жителей Россия не съедает все купленные продукты, а излишки попросту выкидывает, возникает вопрос о степени нашей с вами морали и нравственности. Одна Москва в год производит почти 3 тонны пищевых отходов, что вполне достаточно, чтобы прокормить одну небольшую деревню. А по данным Роскомстата в год наша столица потребляет около 12 тонн еды. Выходит, что четверть всей еды москвичи попросту выбрасывают в мусорник. Это очень удручающее зрелище, когда видишь на улице просящих милостыню голодных бабушек и понимаешь, что их всех бы можно было накормить теми отходами, которые люди выбрасывают ежедневно. Однако и экономический кризис в стране вносит свои коррективы. Всё больше людей не спешат выбрасывать залежавшиеся продукты. Вместо этого они подвергают их дополнительной обработке и используют в качестве дополняющих продуктов, в своих блюдах. Например, с позавчерашних макарон можно сделать запеканку, а забродивший кефир может пойти на тесто к блинам. Однако факт остаётся фактом. 10% выбрасываемой нами пищи, в тот момент является пригодной для употребления. А более половины даже не распаковывается.