Глобализация стала бичом современного общества, заглянув практически в каждый уголок нашей, казалось бы, большой планете. Это приводит к тому, что народы, которые раньше были далеки от цивилизованного мира в нашем понимании, ассимилируют свою культуру, растворяют её в обществе потребления, что заразило нас всех. Страдает, в том числе и их натуральный стиль питания, который из натурального становится всё более похожим на наш. Полуфабрикаты, соя, пальмовое масло... Все эти продукты входят в повседневный рацион людей, которые с рождениями питались только натуральными природными продуктами. Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединённых Наций (ФАО) выказала серьёзную обеспокоенность, в связи с тем, что люди неготовые к тому типу питания, не зная о последствиях, потребляют в огромных количествах новые товары. Все эти вкусные полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты стоят очень дёшево, поэтому очень доступны. И соответственно качество отвечает цене. Это приводит ко многим негативным последствиям. Например, к массовому ожирению жителей. В свою очередь, это вызывает массовые заболевания сахарным диабетом. А так как медицина в странах третьего мира не сильно развита, в итоге смертность увеличивается до 200%. К тому же теряется гастрономическая специфика конкретных географических групп. Все те блюда, которые в племенах передавались из поколения в поколение, в течение целых столетий, отмирают, за ненадобностью. Какой смысл тратить время, собирая и готовя фрукты и овощи, если можно просто купить готовое блюдо в магазинчике?