Немного о макаронных изделиях

4.5
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 14.12.2014 | Категория : Кулинария

Немного о макаронных изделиях

 

Из этой статьи вы узнаете как выбирать, хранить, готовить и сервировать макароны. Кроме этого, мы раскроем несколько секретов и интересных фактов о макаронных изделиях.

Несколько хитростей связанных с макаронами

  • Можно ли подавать сыр к блюдам из макарон? Сыр с макаронами можно подавать только в том случае, когда на столе есть мясной или масляный соус.
  • Форму макарон нужно выбирать в зависимости от соуса. Например, макароны в форме ракушек приобретайте в том случае, если собираетесь готовить мясной соус. Если Вы покупаете спагетти, то обязательно готовьте однородный соус.
  • Что делать, если макароны остались? Из макарон можно сделать многое. Например, омлет с луком, яйцами, макаронами и молоком. Получится вкусно и сытно!
  • После варки макарон не сливайте всю воду. Оставьте немного воды для того, чтобы макароны не засохли и не прилипли к кастрюле.

Почему многие хозяйки так любят готовить макароны? Ответ прост – потому что макароны варятся десять-пятнадцать минут. Если вы хотите, чтобы блюда из макарон получались всегда идеальными, используйте макароны самого высокого качества. Они немного дороже, чем остальные виды макарон, но зато не будут развариваться. При выборе макарон обратите внимание на упаковку. На ней должна быть пометка о том, что продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы.

Инструкция по приготовлению макарон

Если готовите макароны, последуйте этой простой инструкции, и у Вас получится очень вкусное блюдо!

  1. Для варки макарон используйте большую кастрюлю. На каждые 250 грамм макаронных изделий используйте два с половиной литра воды, а так же одну столовую ложку соли. Этого количества как раз достаточно на две порции, если подавать их с соусом. Важно: макароны следует опускать только в кипящую воду! Спустя пару минут перемешайте один раз. Если спагетти слишком длинные, то аккуратно надавливайте на них до тех пор пока они полностью не окажутся в кипящей воде. Не стоит слишком часто помешивать.
  2. Кастрюлю, в которой варятся макароны не рекомендуется сразу же накрывать крышкой. Обязательно посмотрите время варки на упаковке и засеките положенное время на таймере. Важно не переварить! Если вы выбрали макароны из цельных сортов пшеницы, то примерно через десять минут они будут готовы. Но все же обязательно проверьте готовность макарон на вкус.
  3. Заранее подготовьте дуршлаг. Ополосните его горячей водой. Никогда не сливайте всю воду после варки макарон, а оставьте чуть-чуть в кастрюле. Это нужно для того, чтобы макароны не высохли и не слиплись. Для того чтобы с макарон стекла вся жидкость, оставьте их на пару минут в дуршлаге. После этого, переложите обратно в кастрюлю и перемешайте.
  4. Рекомендуется подавать макароны на подогретых тарелках. Спагетти принято раскладывать по порционным тарелкам специальными щипцами.
  5. Соус рекомендуется приготовить заранее и подавать вместе с макаронами. Соус должен быть теплым.
  6. Если после варки вы собираетесь запекать макароны в духовке, то время варки рекомендуется сократить в 2 раза. Ведь в духовке макароны также подвергнуться тепловой обработке. Продолжать готовить макароны а духовке лучше с добавлением соуса или воды, чтобы они не получились сухими или недоваренными.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.