Всех нас интересует вопрос: как сбалансировать свой утренний рацион так, чтобы мы успевали нормально поесть перед работой и при этом он был полезный и сытный. Выход прост – обыкновенные мюсли всегда были великолепным подспорьем для начала продуктивного дня. Что же такое, эти волшебные мюсли? В каждой пачке вас ждут несколько ложек злаков, орехи и сухофрукты. Вам нужно только залить кашу горячим молоком и подождать пять минут. Вуаля! Всё готово! Не обязательно, конечно, употреблять их в пищу именно утром. Эта каша приятно вас оживит и в обед, и поможет собраться с мыслями вечером, во время ужина. Однако большинство всё-таки предпочитают кушать её с утра. И это закономерно, ведь для того чтобы её приготовить нужно всего лишь 10 минут времени и никаких усилий. Но если вы отведали её утром, старайтесь в течение дня больше её не есть. Во-первых, не стоит нагружать организм злаками, в больших количествах что угодно станет вредным. Во-вторых, мюсли просто могут вам надоесть. Ведь любое блюдо станет опостылевшим, если им злоупотреблять. Выдумал такое необычное блюдо швейцарский врач Бирхер-Беннер, который известен тем, что стал родоначальником «сыроедения». Он выстроил собственную концепцию здорового питания, которая базировалась на фундаментальном убеждении, что продукты нельзя подвергать термической обработке. Он считал, что при этом они теряют энергию солнца, которую готовы передать нашему организму. Теории эти остались в прошлом, а вот мюсли остались живы, в качестве быстрого и полезного завтрака.