Приготовление ужина может занимать много времени. Но неожиданные гости могут в корне поменять ситуацию. Любая хозяйка хотела бы порадовать визитеров вкусным, необычным, а главное — быстрым ужином.
Основное блюдо
На первый прием пищи лучше подавать горячее. Желательно то, что приходится по вкусу гостям.
Тушеное мясо:
- нарезать свежие овощи;
- обжарить мясо на большом огне, оставляя сочным;
- добавить к мясу овощи;
- залить бульоном;
- тушить на медленном огне до готовности.
Запеченная скумбрия:
- вымыть и очистить от внутренностей рыбу;
- нарезать скумбрию на порционные части;
- очистить луковицу, нарезать полукольцами;
- смешать майонез, соевый соус, перец и соль по вкусу;
- погрузить рыбу в приготовленный маринад на 20 минут и выложить в форму;
- запекать скумбрию в течение 30 минут при температуре 170 °C.
Домашняя шаурма:
- смешать майонез и кетчуп, посолить и поперчить по вкусу;
- нарезать куриное филе;
- добавить специи;
- обжарить курятину до готовности на растительном масле;
- нарезать помидор, капусту и лук, смешать с приготовленным соусом.
В конце необходимо разложить приготовленные ингредиенты на лаваше, свернуть и обжарить на сковороде 3–4 минуты без использования растительного масла.
На второе
Второе может быть в виде закусок, которые с легкостью можно приготовить не более чем за 15 минут. Например, это могут быть фаршированные яйца с беконом, рецепт прост:
- для начала отваривают куриные яйца вкрутую;
- после подготовки яиц обжарить бекон на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут;
- почистить яйца, разрезать пополам;
- извлечь желтки, положив в отдельную емкость;
- добавить к ним нарезанный бекон, майонез, соль и перец по вкусу, мешать до однородной консистенции;
- белки наполнить смесью, украсить зеленью;
- блюдо можно подавать на стол.
Следующим блюдом, которым можно удивить гостей, станут помидоры по-итальянски. Для приготовления нужно:
- нарезать помидоры кружками средней толщины;
- выложить на широкополую тарелку в один слой;
- в отдельной емкости перемешать майонез и предварительно перепущенную через чесночницу одну головку чеснока;
- натереть сыр на крупной терке;
- смазать готовой смесью кружочки помидора, сверху посыпая сыром.
Простым, не затратным по времени является «Медальон». На его приготовление уйдет всего лишь несколько минут:
- вначале необходимо отрезать от хлеба несколько ломтиков;
- после этого со всех сторон намазать кусочки сливочным маслом;
- промыв и просушив зелень, огурцы, все порезать;
- выложить на подготовленные квадратики.
В конце следует нарезать ветчину и поместить в центр готовых кусочков хлеба. Блюдо готово.
Десерт
Легкий десерт — приятная и вкусная часть любого вечера. Шоколадный мусс не оставит равнодушным никого. Приготовление десерта:
- подогреть сливки;
- после залить их шоколадом в пропорции 1:1;
- пока шоколад остывает, отделить белки от желтков;
- шоколад смешать с желтками и поставить в холодильник остывать на 5 минут;
- добавить к белкам щепотку соли и взболтать до твердой пены;
- после перемешать их с шоколадом;
- выложить смесь в кондитерский мешок;
- взять кусочки малины и поместить в стакан, чередуя мусс и фрукты.
Предложенные рецепты очень легки в приготовлении. Независимо от кулинарных навыков каждая хозяйка сможет угостить гостей вкусным ужином, не потратив много времени.