Без картошки, конечно же, не было бы и любимых нашей молодёжью чипсов, которые заполонили наши магазины. Их ассортименты просто поражает, всевозможной формы, ярких цветов, с любой ценовой политикой. А знаете ли вы, что картошка стала известна в Европе, только после реконкисты? Именно американские индейцы подарили европейцам знание о таком прекрасном овоще. История умалчивает, сделали ли они это добровольно, или их вынудили. Но факт остаётся фактом, конкистадоры привезли её в Испанию, откуда она начала своё победное шествие по цивилизованному миру. Со временем она достигла и России, ещё во времена Петра первого, который был падок на европейские новинки. В том числе и гастрономические. С тех пор прошло много времени, и картошка настолько влилась в нашу жизнь, что представить без неё наш быт мы просто не можем. Многие по праву её называют нашим вторым хлебом. А чипсы, это самая вкусная закуска из картофеля. Представляет собой хрустящие снеки из жареной картошки. Идеально подходят к пиву, о чём нам постоянно напоминают с экранов телевизоров, в каждой третьей рекламе. Но подходят для их производства далеко не все клубни. Чтобы чипсы получились настоящими, они должны отвечать многим критериям. Например, они должны быть круглой формы, чем ближе к идеальному кругу, тем красивей выйдет продукт. Кроме того, они должны быть небольшого размера, идеально - 3-5 см в длину. Картошка должна быть промышленной, а не аграрной, в ней более низкое содержание сахара. А значит она не такая влажная и с неё получатся отличные хрустящие чипсы.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые