Один из основных праздников США – день благодарения. А, в свою очередь, традиционный атрибут этого дня – запечённая индейка. Впервые этот день отпраздновали в далёком 1621 году, английские колонисты, поблагодарив судьбу, провидение и Бога, за то что они остались живы и не умирают от голода. Дело в том, что условия жизни первые годы у них были просто невыносимые. Большинство умирало от голода, болезней, нападений диких зверей. Те кто выжил, действительно чувствовали себя благодарными. Они пригласили на застолье вождя индейцев, которые жили по соседству и часто помогали переселенцам. Индейцы пришли не с пустыми руками, они принесли зажаренных индеек на копьях. С тех пор давно уже быт в США превратился один из самых комфортных в мире, однако несмотря на это американцы собираются в этот день, обязательно в тесном кругу семьи и самых близких друзей, и по очереди произносят, за что они благодарны судьбе. А на столе красуется всё та же запечённая в духовке индейка. Начиная с середины 19 века праздник стал официальным и государственным. Проводится он по обыкновению в последний четверг ноября. А индейка одно время даже была национальным символом, наравне с белоголовым орлом. Президент Франклин даже считал что она имеет больше прав оставаться визитной карточкой страны, чем «трусливый орёл». Само мясо индейки весьма полезно. Оно пестрит белками, минералами, витаминами, фосфором. Причём последнего даже не меньше, чем в рыбе, что очень благотворно действует на умственные способности. В особенности это мясо полезно зимой, когда наш организм испытывает огромный недостаток в витаминах и полезных элементах.