Жареная кета на сковороде

2017-03-02
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Жареная кета на сковороде
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Сейчас красная рыба определяется по цвету ее тканей. Это дальневосточные и атлантические лососи, форели всех видов и ряд других рыб. В приснопамятные времена красной рыбой величали осетровых, так как это слово имело немного иной смысл, чем обозначение цвета. По ценовой доступности дикие лососи Тихого океана стоят на первом месте. А по полезным свойствам для человека, им нет равных. Оставим комбикормовую (ГМП) норвежскую форель английским старушкам. Они ее обожают. Обратим взоры на кету. Это полноценная красная рыба, достойная бывать на наших столах как можно чаще, в любом виде. Попробуем воплотить интересный рецепт кеты, жареной на сковороде без применения кляра или панировки.

Ингредиенты
  • дальневосточный лосось, кета – 0.5 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению жареной красной рыбы, для этого нам потребуется полтора часа:
Возьмем полностью размороженную кету и вырежем из нее приличный кусок. Чешую можно соскоблить, а рыбу хорошо промыть.

Приступаем к приготовлению жареной красной рыбы, для этого нам потребуется полтора часа: Возьмем полностью размороженную кету и вырежем из нее приличный кусок. Чешую можно соскоблить, а рыбу хорошо промыть.

Шаг 2

Приготовим компоненты для легкого маринования нашей рыбы: лимон, соль и молотый перец.

Приготовим компоненты для легкого маринования нашей рыбы: лимон, соль и молотый перец.

[reclam1]
Шаг 3

Выжимаем кусочек лимона на кусочки рыбы, добавляем соль и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем рыбу в отдельной посуде на 1 час для маринования.

Выжимаем кусочек лимона на кусочки рыбы, добавляем соль и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем рыбу в отдельной посуде на 1 час для маринования.

Шаг 4

Нарежем очищенный лук на небольшие дольки в произвольном порядке.

Нарежем очищенный лук на небольшие дольки в произвольном порядке.

Шаг 5

Наливаем в большую сковородку с плоским дном растительное масло и добавляем в него всю нарезку лука. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем вынимаем его шумовкой из сковороды и помещаем в отдельную чашку. Жареный лук облагородил вкус и цвет растительного масла. Выкладываем кусочки кеты шкуркой вниз на сковородку и обжариваем их буквально по 2 минуты на каждую сторону. Убираем сковородку с огня. Жареная красная рыба, кета, готова!

Наливаем в большую сковородку с плоским дном растительное масло и добавляем в него всю нарезку лука. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем вынимаем его шумовкой из сковороды и помещаем в отдельную чашку. Жареный лук облагородил вкус и цвет растительного масла. Выкладываем кусочки кеты шкуркой вниз на сковородку и обжариваем их буквально по 2 минуты на каждую сторону. Убираем сковородку с огня. Жареная красная рыба, кета, готова!

Шаг 6

Возьмем большие плоские тарелки и разместим на них листья пекинского салата. Добавляем по чайной ложке жареного лука и накрываем его кусочками жареной рыбы. На гарнир можно добавить все, что угодно, начиная от зеленого горшка до отварного картофеля. Украшаем жареную красную рыбу нарезкой зеленого лука. Можно добавить маринованные томаты.

Возьмем большие плоские тарелки и разместим на них листья пекинского салата. Добавляем по чайной ложке жареного лука и накрываем его кусочками жареной рыбы. На гарнир можно добавить все, что угодно, начиная от зеленого горшка до отварного картофеля. Украшаем жареную красную рыбу нарезкой зеленого лука. Можно добавить маринованные томаты.

Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда, На ужин, По поводу,
Ингредиенты: Овощи, Рыба,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *