Запеченные макароны с курочкой

2015-08-04
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Запеченные макароны с курочкой

Запеканка получается воздушной, нежной и сытной. Отличный обед для всей семьи!

Ингредиенты
  • 200 гр. макарон
  • 400 гр. филе куриного
  • 3 луковицы
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. сыра плавленого
  • 2 яйца
  • 500 мл. молока
  • соль, перец по вкусу
  • 70 гр. сыра, желательно твердого
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Куриное филе промыть и очень мелко порезать или воспользоваться мясорубкой. Лук нашинковать, морковь измельчить крупной теркой, Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук с морковью жариться до румяной корочки.

[reclam1]
Шаг 2

2. Приготовить заливку: в отдельной емкости смешать кусочек плавленого сыра, лук с морковью и прокрутить блендером. Когда масса будет однородной добавить молоко, соль, специи, тщательно перемешать. Форму для запекания в духовке обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 3

3. Фишка приготовления состоит в том, что макароны не варятся перед запеканием, а кладутся в форму сырыми, как и куриный фарш. Мясо в таком виде даст гораздо больше сока, и блюдо получится сочным и нежным. Первым слоем равномерно разложить макароны, вторым идет куриный фарш. Вместо куриного можно использовать любой другой, все зависит от вкусовых предпочтений. Полить молочной заливкой и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Пока запеканка готовится, натереть в крупную терку твердый сыр и мелко нарубить зелень по вкусу. За 15-20 минут до готовности посыпать сыром запеканку и закрыть духовку. Готовность можно проверить по запаху: будет пахнуть жареной курицей. Перед подачей аккуратно разрезать на квадратные кусочки. Так как блюдо получилось высоким, вытаскивать порции из формы нужно очень аккуратно. Украсить свежей зеленью и подавать.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *