Запеченные макароны с курочкой
2015-08-04- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Запеканка получается воздушной, нежной и сытной. Отличный обед для всей семьи!
- 200 гр. макарон
- 400 гр. филе куриного
- 3 луковицы
- 100 гр. моркови
- 100 гр. сыра плавленого
- 2 яйца
- 500 мл. молока
- соль, перец по вкусу
- 70 гр. сыра, желательно твердого
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Куриное филе промыть и очень мелко порезать или воспользоваться мясорубкой. Лук нашинковать, морковь измельчить крупной теркой, Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук с морковью жариться до румяной корочки.
[reclam1]2. Приготовить заливку: в отдельной емкости смешать кусочек плавленого сыра, лук с морковью и прокрутить блендером. Когда масса будет однородной добавить молоко, соль, специи, тщательно перемешать. Форму для запекания в духовке обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
3. Фишка приготовления состоит в том, что макароны не варятся перед запеканием, а кладутся в форму сырыми, как и куриный фарш. Мясо в таком виде даст гораздо больше сока, и блюдо получится сочным и нежным. Первым слоем равномерно разложить макароны, вторым идет куриный фарш. Вместо куриного можно использовать любой другой, все зависит от вкусовых предпочтений. Полить молочной заливкой и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Пока запеканка готовится, натереть в крупную терку твердый сыр и мелко нарубить зелень по вкусу. За 15-20 минут до готовности посыпать сыром запеканку и закрыть духовку. Готовность можно проверить по запаху: будет пахнуть жареной курицей. Перед подачей аккуратно разрезать на квадратные кусочки. Так как блюдо получилось высоким, вытаскивать порции из формы нужно очень аккуратно. Украсить свежей зеленью и подавать.