Холодная закуска из красной рыбы на праздничный стол
2015-09-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Эта закуска из красной рыбы отлично подходит для нового года, она получается нежной сытной и вкусной, а форма рулета украсит праздничный стол.
- 150 гр. красной копченой рыбы
- 100 гр. сливочного сыра
- 50 гр. риса круглого
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 50 мл. сливок 10%
- немного растительного масла
- кунжут
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить закуску из красной рыбы необходимо удалить косточки из нее, если они есть, постелить пакет и слегка отбить, чтобы она была гораздо тоньше. Смазать растительным маслом и отложить на время.
С кусочков хлеба срезать корочку обязательно, разломать на мелкие кусочки, добавить сливок и разминать до тех пор, пока все сливки не впитаются и масса не станет однородной. При желании можно переложить массу в блендер и измельчить там.
[reclam1]Поставить воду в кастрюле на огонь, посолить, довести до кипения и всыпать рис, варить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода и переложить на вафельное или бумажное полотенце.
Достать сливочный сыр, добавить в него немного семечек черного кунжута, хлеб со сливками и рис, вымешивать как тесто, пока масса не станет однородной. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет, поставить в холодильник и дать постоять около часа или двух. За это время масса станет более клейкой, и лепить из нее холодную закуску из рыбы будет гораздо легче.
На разделочную доску постелить пищевую пленку или фольгу для запекания, развернуть тесто, выложить на середину, смочить руки водой и начать понемногу разравнивать массу по всей поверхности. Скалку в этом случае использовать нельзя, потому что тесто моментально к ней прилипнет.
Когда тесто достаточно раскаталось, выложить ломтики рыбы, распределить их таким образом, чтобы после нарезки не было видно пустых мест. С помощью фольги или пленки начать аккуратно закатывать в рулет, разрезать и вот закуска из рыбы на праздничный стол готова. Приятного аппетита!