Холодная закуска из красной рыбы на праздничный стол

2015-09-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Холодная закуска из красной рыбы на праздничный стол

Эта закуска из красной рыбы отлично подходит для нового года, она получается нежной сытной и вкусной, а форма рулета украсит праздничный стол.

Ингредиенты
  • 150 гр. красной копченой рыбы
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 50 гр. риса круглого
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 50 мл. сливок 10%
  • немного растительного масла
  • кунжут
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить закуску из красной рыбы необходимо удалить косточки из нее, если они есть, постелить пакет и слегка отбить, чтобы она была гораздо тоньше. Смазать растительным маслом и отложить на время.

Шаг 2

С кусочков хлеба срезать корочку обязательно, разломать на мелкие кусочки, добавить сливок и разминать до тех пор, пока все сливки не впитаются и масса не станет однородной. При желании можно переложить массу в блендер и измельчить там.

[reclam1]
Шаг 3

Поставить воду в кастрюле на огонь, посолить, довести до кипения и всыпать рис, варить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода и переложить на вафельное или бумажное полотенце.

Шаг 4

Достать сливочный сыр, добавить в него немного семечек черного кунжута, хлеб со сливками и рис, вымешивать как тесто, пока масса не станет однородной. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет, поставить в холодильник и дать постоять около часа или двух. За это время масса станет более клейкой, и лепить из нее холодную закуску из рыбы будет гораздо легче.

Шаг 5

На разделочную доску постелить пищевую пленку или фольгу для запекания, развернуть тесто, выложить на середину, смочить руки водой и начать понемногу разравнивать массу по всей поверхности. Скалку в этом случае использовать нельзя, потому что тесто моментально к ней прилипнет.

Шаг 6

Когда тесто достаточно раскаталось, выложить ломтики рыбы, распределить их таким образом, чтобы после нарезки не было видно пустых мест. С помощью фольги или пленки начать аккуратно закатывать в рулет, разрезать и вот закуска из рыбы на праздничный стол готова. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *