Вкусные горячие бутерброды с сыром
2017-01-24- Вид кухни: Украинская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Кого сегодня удивишь чизбургером? Да практически никого. А ведь есть аналоги этого блюда и гораздо более древние. Например, закарпатские бутерброды «Потапцы». Состав их тоже менялся с веками. Но появление в Европе томатов сделало свое дело. Уже не одну сотню лет помидоры правят бал в кухнях Южной Европы. У потапцев есть одна пикантная составляющая, которая помогает людям бороться с зимними простудами и хандрой. Это чесночно-укропны
- хлеб фирменный украинский, нарезка – 6 кусков
- сыр Российский – 250 гр.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- укроп свежий – 30 гр.
- помидор средний – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- приправа «Кнорр» - 0.5 ч. л.
(3.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению вкусных горячих бутербродов с сыром по закарпатским мотивам: Нам потребуется непростой хлеб. В фирменных магазинах можно встретить настоящий Украинский хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Его в наших краях пекут в виде небольших булок с готовой нарезкой. Кроме хлеба, нам понадобится растительное масло для его обжарки, немного чеснока, один промытый помидор и кусок сыра. Желательно купить свежий укроп.
Нарежем готовые ломтики хлеба на половинки и слегка обжарим их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Эти хлебцы – основа для будущих горячих бутербродов потапцев.
Необходимо раздавить большим ножом несколько очищенных зубчиков чеснока и мелко нарубить их ножом. Так же мелко нарежем веточки свежего укропа и смешаем их с нарезкой чеснока. Еще раз порубим все вместе до однородного состояния витаминного слоя горячих бутербродов с сыром.
[reclam1]Возьмем небольшой противень от мини-духовки и разложим обжаренные хлебцы на нем. Нанесем первый слой – это чесночно-укропная смесь. Поверх этого ароматного слоя разложим пластинки помидора, толщиной до 0.5 см. Нарежем сыр тонкими пластинами и разместим их на помидорных пластиках. На одном снимке видны все проделанные операции.
Заканчиваем формирование бутербродов потапцев. На один ряд, прямо на пластики сыра можно насыпать немного ароматной приправы «Кнорр». Потапцы готовы для кратковременного «похода» в духовой шкаф, с целью запекания сыра. Запекаем бутерброды не более 6-8 минут при верхнем нагреве духовки.
Вынимаем наш противень из духовки. Бутерброды с сыром замечательно запеклись. Сыр не пригорел.
Нарезаем немного зелени укропа и посыпаем бутерброды сверху, прямо на расплавленный сыр.
Раскладываем горячие бутерброды с сыром, чесноком, томатом и зеленью на плоские тарелки и употребляем их в таком виде. Холодные бутерброды потапцы вполне съедобны с горячим чаем или кофе.