Вкусные горячие бутерброды с сыром

2017-01-24
Вкусные горячие бутерброды с сыром

    Кого сегодня удивишь чизбургером? Да практически никого. А ведь есть аналоги этого блюда и гораздо более древние. Например, закарпатские бутерброды «Потапцы». Состав их тоже менялся с веками. Но появление в Европе томатов сделало свое дело. Уже не одну сотню лет помидоры правят бал в кухнях Южной Европы. У потапцев есть одна пикантная составляющая, которая помогает людям бороться с зимними простудами и хандрой. Это чесночно-укропный слой. Естественно, что такие бутерброды лучше подавать на ужин в домашней обстановке. Они будут хороши во время походов на природу. Постараемся максимально воссоздать фирменный рецепт вкусных горячих бутербродов с сыром из Закарпатья.

    Ингредиенты

    • хлеб фирменный украинский, нарезка – 6 кусков
    • сыр Российский – 250 гр.
    • чеснок, зубчики – 3 шт.
    • укроп свежий – 30 гр.
    • помидор средний – 1 шт.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • приправа «Кнорр» - 0.5 ч. л.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению вкусных горячих бутербродов с сыром по закарпатским мотивам: Нам потребуется непростой хлеб. В фирменных магазинах можно встретить настоящий Украинский хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Его в наших краях пекут в виде небольших булок с готовой нарезкой. Кроме хлеба, нам понадобится растительное масло для его обжарки, немного чеснока, один промытый помидор и кусок сыра. Желательно купить свежий укроп.

    Шаг 2

    Нарежем готовые ломтики хлеба на половинки и слегка обжарим их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Эти хлебцы – основа для будущих горячих бутербродов потапцев.

    Шаг 3

    Необходимо раздавить большим ножом несколько очищенных зубчиков чеснока и мелко нарубить их ножом. Так же мелко нарежем веточки свежего укропа и смешаем их с нарезкой чеснока. Еще раз порубим все вместе до однородного состояния витаминного слоя горячих бутербродов с сыром.

    Шаг 4

    Возьмем небольшой противень от мини-духовки и разложим обжаренные хлебцы на нем. Нанесем первый слой – это чесночно-укропная смесь. Поверх этого ароматного слоя разложим пластинки помидора, толщиной до 0.5 см. Нарежем сыр тонкими пластинами и разместим их на помидорных пластиках. На одном снимке видны все проделанные операции.

    Шаг 5

    Заканчиваем формирование бутербродов потапцев. На один ряд, прямо на пластики сыра можно насыпать немного ароматной приправы «Кнорр». Потапцы готовы для кратковременного «похода» в духовой шкаф, с целью запекания сыра. Запекаем бутерброды не более 6-8 минут при верхнем нагреве духовки.

    Шаг 6

    Вынимаем наш противень из духовки. Бутерброды с сыром замечательно запеклись. Сыр не пригорел.

    Шаг 7

    Нарезаем немного зелени укропа и посыпаем бутерброды сверху, прямо на расплавленный сыр.

    Шаг 8

    Раскладываем горячие бутерброды с сыром, чесноком, томатом и зеленью на плоские тарелки и употребляем их в таком виде. Холодные бутерброды потапцы вполне съедобны с горячим чаем или кофе.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика