Одним из главных помощников в поддержание тонуса может стать правильное питание. Его основная цель осенью заключается в том, чтобы подготовить максимально организм к холода, которые начнутся в скором будущем, а также укрепить иммунитет, и сохранить кроме отличного самочувствия, такое же настроение, как и в теплые дни лета.
Как питаться осенью?
При подборе питания в осеннее время года нужно придерживаться следующих правил.
- Вся пища должна быть в меру горячей.
- Приготовленные блюда должны быть богаты полезными витаминами.
- Пища не должна быть тяжелой для вашего желудка.
Медицинские работники отмечают, что такие болезни желудка, как язва или гастрит в основном обостряются как раз осенью. Так что именно в это время советуют отказаться от острой и жирной пищи. Лучше временно отдать предпочтение запеченному или тушеному мячу в сочетании с полезными овощами. Будет полезно осенью есть не только свинину, но также крольчатину, говядину и баранину.
Для того, чтобы чувствовать себя полным сил на протяжении всего дня с утра и в обед лучше всего есть различные рагу. Их можно делать не только из овощей, но также и из мяса или рыбы. Кроме того осенью обязательно в рационе должны быть разного рода кисломолочная продукция, вроде ряженки, кефира и творога. Отлично помогут в подготовке к зиме, насытив необходимыми витаминами и тем самым подняв уровень гемоглобина в организме – гранаты, различные цитрусовые и яблоки.
Как бороться с осенней хандрой?
Очень многие интересуются тем, как можно побороть депрессию осенью и поднять себе настроение. Ответ прост. Отличный антидепрессант – это шоколад с орехами. Кроме того, поднять ухудшающееся настроение могут следующие продукты:
- ваниль;
- корица;
- имбирь;
- гвоздика.
Большинство слышали о том, что йод отличается мягким седативным действием, так что если вы решили обогатить свой организм еще и йодом, то в таком случае необходимо есть, как можно больше различных морепродуктов.
Самый лучший совет в борьбе с хандрой осенью – это начать утро правильно. Желательно, чтобы завтрак был горячим, то есть состоял не только из зеленого чая, но еще и из каши, в которую для вкуса можно добавить полезные сухофрукты или свежие ягоды. Не стоит переживать, если вы не любите зеленый чай. Его можно без проблем заменить например свежесваренным шиповником. Для сладости напитка в него желательно добавить полезный мед, который не только станет помощником в укреплении нервной системы, но и увеличит выносливость.
Стоит уделить внимание не только завтраку, но и другим приемам пищи, которые должны быть верно распределены на протяжении всего дня. Время обеда и ужина обязательно должно быть строго определено и не переноситься ни в коем случае на более позднее время. Лучшее время для завтрака с 8 до 10 утра, для обеда – с 14 до 16 часов, а ужин не должен быть позднее, чем за 4 часа до сна. Кроме того, врачи советуют немного погулять на улице после ужина. Это позволит чувствовать себя отлично в любое время года, независимо от погодных условий.
Вкусный десерт в фольге
Одним из самых известных десертов в мире является десерт из фруктов, запеченных в фольге. Он способен не только поднять настроение в самую хмурую погоду, но также и насытить организм полезными витаминами, которыми богаты все фрукты.
Что понадобится для приготовления фруктового десерта?
- 250 грамм груш.
- 300 грамм сливы.
- 250 грамм виктории.
- 250 грамм вишни.
- 350 грамм яблок.
- 1 ч.л. корицы.
- 2 ч.л. коричневого сахара.
- 150 грамм сливочного масла.
- Фольга .
Приготовить десерт очень просто. Для этого нужно развернуть фольгу, положить на нее разрезанные на две части все фрукты, и посыпать сверху сахаром с корицей. После чего, добавляется масло и фольга заворачивается в виде простого узеоа. Готовить блюдо нужно в течение получаса при средней температуре. Фрукты получатся не просто вкусными, но еще и сочными.
Приятного аппетита и будьте здоровы осенью, и в любое время года.