Тыквенные блины - рецепт
2015-08-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Тыквенные блины уже давно набрали популярность в о многих странах мира. А все потому, что готовить их очень легко, а тыква славиться большим количеством полезных для организма веществ.
Приготовим тыквенные блины рецепт которых действительно незатейлив.
- 250 гр. мякоти тыквы без семечек
- 2 куриных яйца
- 250 мл. не очень жирного молока
- немного сахара
- 50 гр. сметаны
- мука пшеничная
- немного растительного масла
- сода
- соль
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Отделяем белки от желтков. Сначала смешать с желтками 50 гр. сметаны и взбить миксером до увеличения в объеме. Немного нагреть молоко и влить в массу, перемешать. Тыкву натереть на мелкой или средней терке, пересыпать в желтки со сметаной, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник постоять на время, пока готовятся остальные ингредиенты.
[reclam1]Через некоторое время начать взбивать белки. Они должны превратиться в пышную белоснежную пену, а при переворачивании миски не вытекать. Добавить в белки соли, сахара, соды, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
Достать желтки и смешать с белками. Перемешивать ложкой, вилкой или миксером нельзя, так как после взбивания масса может сразу же осесть и поднять обратно ее будет уже невозможно, останется только брать новые яйца и взбивать их заново.
Муку просеять. В рецептуре не указано количество муки, так как вмешивать ее надо будет на глаз. Добавить просеянную муку в яичную массу, аккуратно перемешать в одну сторону, добиться нужной консистенции теста, влить пару капель масла и поставить на некоторое время в холодильник. Разогреть сковородку с растительным маслом, вылить первую порцию, равномерно распределить тесто по поверхности сковородки и жарить с обеих сторон до готовности. Тыквенные блины на молоке получаются очень легкие и сытные, подавать их лучше со сметаной.