Творожный торт в мультиварке на скорую руку - рецепт с фото

2015-10-03
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Творожный торт в мультиварке на скорую руку - рецепт с фото

В оригинале этот торт готовится с ягодами или фруктами, но если дома таковых нет, можно легко обойтись и без них, заменив не менее полезными ингредиентами. Можете попробовать приготовить творожный торт в мультиварке по рецепту с фото и оценить его невероятный вкус.

Ингредиенты
  • 200 гр печенья бисквитного
  • 500 гр. творога
  • 3 куриных яйца
  • 30 гр. масла сливочного
  • 150 гр. сахарного песка
  • 30 мл. сметаны
  • 15 гр. какао порошка
  • пакетик ванилина
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас в магазинах не очень легко найти бисквитное печенье, поэтому можно заменить обычным песочным. Растолочь его в крошку или измельчить в блендере. В небольшой емкости растопить 30 грамм сливочного масла, вылить его в печенье, как следует размять до однородной массы, выложить на дно формы.

[reclam1]
Шаг 2

Для творожного пирога на скорую руку , чтобы приготовить начинку нужен мягкий и не зернистый творог. Если он зернистый, можно измельчить блендером до однородного состояния, после его добавить сметану, сахар и пакетик ванилина, перемешать. Отделить желтки от белков, взбить по отдельности до увеличения в объеме минимум в два раза, после чего смешать и перелить в творожную массу, аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Ложкой мешать нежелательно, потому что яйца могут сразу же осесть и потерять объем.

Шаг 3

Половину начинки вылить в отдельную миску, всыпать примерно две столовые ложки какао порошка, как следует перемешать до однородного состояния. Важно, чтобы в начинке не было больших комочков.

Шаг 4

Теперь надо сформировать начинку так, чтобы получился мраморный узор. Сначала половину шоколадной массы вылить на дно, потом белой и опять шоколадной, деревянной палочкой или зубочисткой слегка поводить по поверхности, чтобы получился мраморный рисунок. Отправить готовиться в мультиварке, после чего оставить закрытым на 40 минут, чтобы творожная масса не треснула при попадании холодного воздуха.И вот творожный торт в мультиварке готов!

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *