Торт «Павлова»
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Торт «Павлова» - привлекательный на вид и вкусный десерт. Он не оставит равнодушной ни одну дружескую компанию.
- 2 шт. свежих персиков
- 2 горсти малины
- 1 пучок базилика
- ½ чайной ложки сахарной пудры
- 6 шт. яиц
- 220 гр. сахара
- 2 чайные ложки зернистого ванильного экстракта
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 400 гр. маскарпоне
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Первым делом необходимо разогреть духовку до температуры в 100 градусов.
2.Сахар необходимо тщательно смешать с крахмалом и взбить белки. Полученная смесь высыпается в кухонный комбайн.
3.В процессе работы комбайна добавить ванильный экстракт вместе с винным соусом. Все взбивать в течение 5 минут.
4.На противень необходимо положить бумагу и нарисовать круг. Идеальный вариант – обвести тарелку по контуру. После на противень укладываются взбитые белки по кругу. Необходимо следить за тем, чтобы края оставались ровными.
[reclam1]5.Уложенные белки необходимо в течение 1 часа выпекать в духовке. По прошествии часа необходимо потушить огонь и дать настояться еще в течение часа в закрытой духовке.
6.Аккуратно удалить из персиков их содержимое (косточки) и нарезать тонкими дольками. Затем их следует посыпать пудрой. Поверх персиков выкладывается половина малины.
7.Очередь за базиликом. Его необходимо мелко порезать. Им необходимо посыпать персики с малиной.
8.Сливки необходимо взбить и добавить к ним 1 чайную ложку пудры. После этого продолжить их взбивать до получения воздушной однородной массы.
9.Полученную массу из взбитых сливок следует выложить небольшими порциями в маскарпоне. Все это активно помешивается. Торт готов.