
Суп с грудинкой и салатом
2015-07-17- Тип блюда:
- Уровень сложности:

«Салат в суп?» – подумаете вы, но не удивляйтесь! Как известно, обычно самые несовместимые между собой продукты рождают настоящие шедевры кулинарии. Вы непременно оцените легкий, абсолютно не жирный, но при этом вполне сытный супчик с грудинкой курицы и салатом. Главное преимущество сего блюда – это быстрота его приготовления. Если муж сообщил, что возвращается с работы пораньше, а вы еще не успели ничего приготовить (как это случается во многих случаях), то этот суп – самое оно! Легкая кислинка салата сделает вкус необычным, а привычная куриная грудка не даст вам изменить традициям. Переживать, за то, что после этого супа ваши домочадцы останутся голодными не стоит, так как фасоль и мясо придают обеду плотности. Пробовать новое и покорять вершины никогда не поздно!
- 200 гр. филе куриной грудки (желательно варено-копченной)
- 1 морковь
- 1 банка фасоли (белой консервированной)
- 1 стебель сельдерея
- 5 листьев салата
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли (по вкусу)
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Как и множество традиционных супов, начинаем готовку с зажарки. Очищаем и нарезаем мелко лук. Заливаем в предварительно разогретую для супа кастрюлю растительное масло и обжариваем на нем лук. Лук не должен сильно подгореть, поэтому обжаривайте его не дольше 3-4 минут.
2. Тем временем, очищаем и нарезаем остальные овощи, в нашем случае сельдерей и морковь. Добавляем их к луку и оставляем жариться еще немного.
3. Пока готовятся овощи, принимаемся за мясо. Разделываем филе, нарезаем его средними кубиками, выдавливаем прессом и закидываем тушиться к овощам.
4. Накрываем все это крышкой и оставляем не надолго - 5-7 минут будет достаточно.
[reclam1]5. Достаем содержимое банки фасоли и хорошо промываем под проточной водой. Затем добавляем фасоль в кастрюлю и заливаем примерно 1,5 литра горячей воды.
6. Солим и перчим суп по вкусу, оставляем вариться до готовности.
7. За несколько минут до полной готовности супа, очистите салат, помойте его, нарежьте и добавьте к нашему блюду.
8. Хорошо перемешав суп, снимаем его с плиты и даем немного постоять.