Суп с грудинкой и салатом

2015-07-17

    «Салат в суп?» – подумаете вы, но не удивляйтесь! Как известно, обычно самые несовместимые между собой продукты рождают настоящие шедевры кулинарии. Вы непременно оцените легкий, абсолютно не жирный, но при этом вполне сытный супчик с грудинкой курицы и салатом. Главное преимущество сего блюда – это быстрота его приготовления. Если муж сообщил, что возвращается с работы пораньше, а вы еще не успели ничего приготовить (как это случается во многих случаях), то этот суп – самое оно! Легкая кислинка салата сделает вкус необычным, а привычная куриная грудка не даст вам изменить традициям. Переживать, за то, что после этого супа ваши домочадцы останутся голодными не стоит, так как фасоль и мясо придают обеду плотности. Пробовать новое и покорять вершины никогда не поздно!

    Ингредиенты

    • 200 гр. филе куриной грудки (желательно варено-копченной)
    • 1 морковь
    • 1 банка фасоли (белой консервированной)
    • 1 стебель сельдерея
    • 5 листьев салата
    • 1 репчатый лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Щепотка соли (по вкусу)
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Как и множество традиционных супов, начинаем готовку с зажарки. Очищаем и нарезаем мелко лук. Заливаем в предварительно разогретую для супа кастрюлю растительное масло и обжариваем на нем лук. Лук не должен сильно подгореть, поэтому обжаривайте его не дольше 3-4 минут.

    Шаг 2

    2. Тем временем, очищаем и нарезаем остальные овощи, в нашем случае сельдерей и морковь. Добавляем их к луку и оставляем жариться еще немного.

    Шаг 3

    3. Пока готовятся овощи, принимаемся за мясо. Разделываем филе, нарезаем его средними кубиками, выдавливаем прессом и закидываем тушиться к овощам.

    Шаг 4

    4. Накрываем все это крышкой и оставляем не надолго - 5-7 минут будет достаточно.

    Шаг 5

    5. Достаем содержимое банки фасоли и хорошо промываем под проточной водой. Затем добавляем фасоль в кастрюлю и заливаем примерно 1,5 литра горячей воды.

    Шаг 6

    6. Солим и перчим суп по вкусу, оставляем вариться до готовности.

    Шаг 7

    7. За несколько минут до полной готовности супа, очистите салат, помойте его, нарежьте и добавьте к нашему блюду.

    Шаг 8

    8. Хорошо перемешав суп, снимаем его с плиты и даем немного постоять.

    Шаг 9

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика