Суп с грудинкой и салатом

2015-07-17
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Суп с грудинкой и салатом

«Салат в суп?» – подумаете вы, но не удивляйтесь! Как известно, обычно самые несовместимые между собой продукты рождают настоящие шедевры кулинарии. Вы непременно оцените легкий, абсолютно не жирный, но при этом вполне сытный супчик с грудинкой курицы и салатом. Главное преимущество сего блюда – это быстрота его приготовления. Если муж сообщил, что возвращается с работы пораньше, а вы еще не успели ничего приготовить (как это случается во многих случаях), то этот суп – самое оно! Легкая кислинка салата сделает вкус необычным, а привычная куриная грудка не даст вам изменить традициям. Переживать, за то, что после этого супа ваши домочадцы останутся голодными не стоит, так как фасоль и мясо придают обеду плотности. Пробовать новое и покорять вершины никогда не поздно!

Ингредиенты
  • 200 гр. филе куриной грудки (желательно варено-копченной)
  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли (белой консервированной)
  • 1 стебель сельдерея
  • 5 листьев салата
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли (по вкусу)
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Как и множество традиционных супов, начинаем готовку с зажарки. Очищаем и нарезаем мелко лук. Заливаем в предварительно разогретую для супа кастрюлю растительное масло и обжариваем на нем лук. Лук не должен сильно подгореть, поэтому обжаривайте его не дольше 3-4 минут.

Шаг 2

2. Тем временем, очищаем и нарезаем остальные овощи, в нашем случае сельдерей и морковь. Добавляем их к луку и оставляем жариться еще немного.

Шаг 3

3. Пока готовятся овощи, принимаемся за мясо. Разделываем филе, нарезаем его средними кубиками, выдавливаем прессом и закидываем тушиться к овощам.

Шаг 4

4. Накрываем все это крышкой и оставляем не надолго - 5-7 минут будет достаточно.

[reclam1]
Шаг 5

5. Достаем содержимое банки фасоли и хорошо промываем под проточной водой. Затем добавляем фасоль в кастрюлю и заливаем примерно 1,5 литра горячей воды.

Шаг 6

6. Солим и перчим суп по вкусу, оставляем вариться до готовности.

Шаг 7

7. За несколько минут до полной готовности супа, очистите салат, помойте его, нарежьте и добавьте к нашему блюду.

Шаг 8

8. Хорошо перемешав суп, снимаем его с плиты и даем немного постоять.

Шаг 9





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *