Картофельная запеканка с рыбой в духовке - пошаговый рецепт с фото

2015-10-29
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Картофельная запеканка с рыбой в духовке - пошаговый рецепт с фото

В холодный зимний вечерок частенько хочется печеной картошечки и слабосоленой селедочки. Как быстро и легко совместить эта два продукта? Да очень просто. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт ароматной  картофельной запеканки с рыбой в духовке по нашему рецепты с фото , запеченной в сливочной массе. Такая картошечка превосходно разнообразит зимний семейный ужин.

Ингредиенты
  • 450 г. картошки
  • 1 слабосоленая селедка
  • 3 яичных желтка
  • 25 г. сливочного масла
  • 250 мл. сливок
  • 100 г. жирной сметаны
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. л. рубленой зелени лука
  • соль и черный перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приготовление запеканки из рыбы с картофелем в духовке начинается с того, что очищаем картошку от кожуры, моем и нарезаем тоненькими кружочками. Нарезать рекомендуется овощерезкой или специальной теркой.

Шаг 2

У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Внутренности выпотрошить, кожу снять, а кости полностью удалить. Очищенное селедочное филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Взять огнеупорную форму для запекания и смазать ее маслом. На дно формы выложить равномерный слой из кружочков картошки. Поверх картошки сделать слой из кубиков селедки. Слои чередовать до тех пор, пока не закончатся все подготовленные продукты. Верхний слой обязательно должен быть из картошки.

[reclam1]
Шаг 4

Для запеканки из рыбы с картофелем в духовке яичные желтки отделить от белков и выложить в миску. Белки поставить в холодильник и в дальнейшем использовать для приготовления любого другого блюда. К желткам добавить 150 мл. сливок, все поперчить, перемешать ложкой до однородности и вылить в форму поверх картошки. Отметим, что сливочно-яичную массу солить не нужно!

Шаг 5

Оставшееся сливочное масло порезать слайсами и выложить на картошку.

Шаг 6

Форму отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7

Пока запеканка с рыбой и картошкой готовится в духовке, можно приготовить соус. Для этого нужно зелень укропа и лука помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Рубленую зелень выложить в глубокую тарелку и залить оставшимися сливками. Сливочную массу посолить и поперчить, перемешать и оставить настаиваться.

Шаг 8

Готовую картофельную запеканку с рыбой вынуть и прямо в форме подавать к столу. Соус налить в пиалу и подавать вместе с запеканкой.

Категория рецепта: Блюда из овощей, Вторые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *