Суп из капусты с хлебом и сыром
2015-10-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Отличный легкий супчик.
- 800 г - 1 кг савойской капусты или любой листовой капусты
- 2,5 л овощного бульона
- оливковое масло
- несколько веточек шалфея, листья
- 4 зубчика чеснока, нашинковать
- 2 луковицы, нашинковать
- 4 филе анчоусов в масле
- 1 большая чиабатта или любой похожий хлеб
- 200 г сыра фонтина, натереть
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Удалите жесткие стебли и прожилки у капустных листьев, листья промойте Сверните каждый в трубочку и нарежьте поперек кусками в 5 мм.
[reclam1]2. Вскипятите овощной бульон в сотейнике, забросьте в него капусту и варите 5 минут. Переложите капусту на тарелку. Бульон оставьте на тихом огне, чтобы не остывал.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде. Оборвите листики шалфея с веточек (сохраните пару веточек для украшения), засыпьте их в сковороду и добавьте чеснок. Обжаривайте пару минут на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте лук, анчоусы и убавьте огонь. Тушите 10-15 минут, пока анчоусы не растают на сковороде, а лук не станет мягким, но следите, чтобы он не успел подрумяниться. Добавьте отваренную капусту, посолите и перемешайте Снимите с огня. А Нарежьте хлеб на 12-15 ломтиков, 5 из них отложите, остальные обжарьте до золотистого цвета. Выложите в глубокую жаропрочную форму все подготовленные для супа ингредиенты слоями. На дно - половину тостов. сверху - половину капусты с луком и слегка присыпьте тертым сыром. Повторите слои. Влейте в форму бульон. Сверху выложите ломтики необжаренного хлеба, прижмите и дайте ему пропитаться бульоном. Сбрызните оливковым маслом. Присыпьте оставшимся сыром, листиками шалфея и накройте фольгой. Запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте суп в духовке еще на 15 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой. Сразу подавайте.