Суп из капусты с хлебом и сыром

2015-10-06

    Отличный легкий супчик.

    Ингредиенты

    • 800 г - 1 кг савойской капусты или любой листовой капусты
    • 2,5 л овощного бульона
    • оливковое масло
    • несколько веточек шалфея, листья
    • 4 зубчика чеснока, нашинковать
    • 2 луковицы, нашинковать
    • 4 филе анчоусов в масле
    • 1 большая чиабатта или любой похожий хлеб
    • 200 г сыра фонтина, натереть
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Удалите жесткие стебли и прожилки у капустных листьев, листья промойте Сверните каждый в трубочку и нарежьте поперек кусками в 5 мм.

    Шаг 2

    2. Вскипятите овощной бульон в сотейнике, забросьте в него капусту и варите 5 минут. Переложите капусту на тарелку. Бульон оставьте на тихом огне, чтобы не остывал.

    Шаг 3

    3. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде. Оборвите листики шалфея с веточек (сохраните пару веточек для украшения), засыпьте их в сковороду и добавьте чеснок. Обжаривайте пару минут на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте лук, анчоусы и убавьте огонь. Тушите 10-15 минут, пока анчоусы не растают на сковороде, а лук не станет мягким, но следите, чтобы он не успел подрумяниться. Добавьте отваренную капусту, посолите и перемешайте Снимите с огня. А Нарежьте хлеб на 12-15 ломтиков, 5 из них отложите, остальные обжарьте до золотистого цвета. Выложите в глубокую жаропрочную форму все подготовленные для супа ингредиенты слоями. На дно - половину тостов. сверху - половину капусты с луком и слегка присыпьте тертым сыром. Повторите слои. Влейте в форму бульон. Сверху выложите ломтики необжаренного хлеба, прижмите и дайте ему пропитаться бульоном. Сбрызните оливковым маслом. Присыпьте оставшимся сыром, листиками шалфея и накройте фольгой. Запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте суп в духовке еще на 15 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой. Сразу подавайте.

    Шаг 4

    Категория рецепта: Сырные супы,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика