Слоеный салат из морской капусты и морепродуктов

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Слоеный салат из морской капусты и морепродуктов

Этот салат из морской капусты содержит рыбу и выкладывается слоями, что уже само по себе необычно. Достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Особенно придется по вкусу тем, кто любит заправку из лимонного сока и яблоки.

Ингредиенты
  • 300 гр. филе морского окуня
  • 200 гр. кальмара
  • 150 гр. консервированной морской капусты
  • 6-7 маринованных корнишонов
  • 2 средних помидора
  • 1 большое яблоко
  • 1 лимон
  • 1 головка репчатого лука красного
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Отварить филе морского окуня. Остудить. Нарезать ломтиками и выложить первый слой в глубокий салатник или миску.

Шаг 2

2. Отварить тушка кальмара. Все пленки и хрящи удалить. Также остудить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

3. Репчатый лук очистить и разделить на две половину. Одну мелко нарезать кубиками и выложить вторым слоем поверх рыбы.

Шаг 4

4. Третьим слоем выложить кальмары, и полить все сверху соевым соусом.

Шаг 5

5. С консервированной капусты слить сок, лучше всего откинуть на дуршлаг и дать ей хорошо стечь. Мелко нарезать и выложить поверх кальмаров. Сверху смазать майонезом.

[reclam1]
Шаг 6

6. Разрезать лимон пополам и выдавить лимонный сок. Понадобится около одной столовой ложки.

Шаг 7

7. Теперь необходимо украсить слоеный салат из морской капусты с морепродуктами последним слоем овощей и фруктов. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Если мякоть плотная, то можно предварительно очистить от кожуры. Взбрызнуть ломтики лимонным соком.

Шаг 8

8. Нарезать помидоры небольшими дольками.

Шаг 9

9. Корнишоны нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Шаг 10

10. Вторую половину красного лука нарезать полукольцами.

Шаг 11

11. Выложить поверх салата яблоки, помидоры, корнишоны и лук. Дать салату немного пропитаться.

Шаг 12





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *