Слоеный салат из морской капусты и морепродуктов
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот салат из морской капусты содержит рыбу и выкладывается слоями, что уже само по себе необычно. Достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Особенно придется по вкусу тем, кто любит заправку из лимонного сока и яблоки.
- 300 гр. филе морского окуня
- 200 гр. кальмара
- 150 гр. консервированной морской капусты
- 6-7 маринованных корнишонов
- 2 средних помидора
- 1 большое яблоко
- 1 лимон
- 1 головка репчатого лука красного
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Отварить филе морского окуня. Остудить. Нарезать ломтиками и выложить первый слой в глубокий салатник или миску.
2. Отварить тушка кальмара. Все пленки и хрящи удалить. Также остудить, нарезать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук очистить и разделить на две половину. Одну мелко нарезать кубиками и выложить вторым слоем поверх рыбы.
4. Третьим слоем выложить кальмары, и полить все сверху соевым соусом.
5. С консервированной капусты слить сок, лучше всего откинуть на дуршлаг и дать ей хорошо стечь. Мелко нарезать и выложить поверх кальмаров. Сверху смазать майонезом.
[reclam1]6. Разрезать лимон пополам и выдавить лимонный сок. Понадобится около одной столовой ложки.
7. Теперь необходимо украсить слоеный салат из морской капусты с морепродуктами последним слоем овощей и фруктов. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Если мякоть плотная, то можно предварительно очистить от кожуры. Взбрызнуть ломтики лимонным соком.
8. Нарезать помидоры небольшими дольками.
9. Корнишоны нарезать наискосок тонкими ломтиками.
10. Вторую половину красного лука нарезать полукольцами.
11. Выложить поверх салата яблоки, помидоры, корнишоны и лук. Дать салату немного пропитаться.