Морской салат с апельсином

2015-08-24
png

Благодаря морепродуктам салат обладает нежным вкусом. Вместо заправки из лимонного сока можно использовать оливковое масло или даже майонез. Салат отлично подойдет для романтического ужина, а необычное сочетание с апельсинами приятно удивит второю половину.

Ингредиенты
  • 250 гр. замороженного морского коктейля
  • 100 гр. консервированной морской капусты
  • 2 средних помидора
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • соль
  • смесь перцев
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Затем отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Замороженными кидать в кипяток не рекомендуется, т.к. морской коктейль сборный, можно или переварить, или некоторые кусочки будут жестковатыми.

Шаг 2

no image

2. Вымыть и нарезать помидоры небольшими полудольками или ломтиками.

Шаг 3

no image

3. Снять по спирали цедру апельсина единой полосой. Она послужить украшением.

Шаг 4

no image

4. Апельсин разделить на дольки, и каждую разрезать пополам. От пленок очищать не обязательно, но по желанию допускается.

Шаг 5

no image

5. Слить с консервированной морской капусты сок, и при необходимости порезать ее, если она крупновата.

Шаг 6

no image

6. Разрезать лимон пополам, и выдавить сок в отдельную емкость. Достаточно отжать только одну половинку лимона. Или же использовать готовый лимонный сок.

Шаг 7

no image

7. Смешать в глубокой миске водоросли и морской коктейль. Заправить парой-тройкой столовых ложек лимонного сока, поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 8

no image

8. Выложить морской салат с апельсином на блюдо. По периметру выложить дольки помидора и апельсина, чередуя друг с другом.

Шаг 9

no image

9. Сделать из цедры апельсина розочку, аккуратно скрутив ее, и украсить салат в середине.

Шаг 10

no image

При желании порезанные апельсин и помидоры можно смешать с основным салатом.

Шаг 11

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *