Морской салат с апельсином
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Благодаря морепродуктам салат обладает нежным вкусом. Вместо заправки из лимонного сока можно использовать оливковое масло или даже майонез. Салат отлично подойдет для романтического ужина, а необычное сочетание с апельсинами приятно удивит второю половину.
- 250 гр. замороженного морского коктейля
- 100 гр. консервированной морской капусты
- 2 средних помидора
- 1 лимон
- 1 апельсин
- соль
- смесь перцев
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Затем отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Замороженными кидать в кипяток не рекомендуется, т.к. морской коктейль сборный, можно или переварить, или некоторые кусочки будут жестковатыми.
2. Вымыть и нарезать помидоры небольшими полудольками или ломтиками.
3. Снять по спирали цедру апельсина единой полосой. Она послужить украшением.
4. Апельсин разделить на дольки, и каждую разрезать пополам. От пленок очищать не обязательно, но по желанию допускается.
5. Слить с консервированной морской капусты сок, и при необходимости порезать ее, если она крупновата.
[reclam1]6. Разрезать лимон пополам, и выдавить сок в отдельную емкость. Достаточно отжать только одну половинку лимона. Или же использовать готовый лимонный сок.
7. Смешать в глубокой миске водоросли и морской коктейль. Заправить парой-тройкой столовых ложек лимонного сока, поперчить и посолить по вкусу.
8. Выложить морской салат с апельсином на блюдо. По периметру выложить дольки помидора и апельсина, чередуя друг с другом.
9. Сделать из цедры апельсина розочку, аккуратно скрутив ее, и украсить салат в середине.
При желании порезанные апельсин и помидоры можно смешать с основным салатом.