Салат в марокканском стиле

2015-07-30

Салат в марокканском стиле сочетает в себе свежие овощи, которые отлично подходят к питательном и экстравагантному соусу. Особенность данного блюда состоит в том, что основной вкус приходится на грецкие орехи, а не на овощную структуру. Для особо пикантных людей в качестве приправ и специй могут использоваться индийские травы или острый перец чили.

Ингредиенты

  • 100 гр. помидоры черри
  • Стакан кус куса
  • 100 гр. тыква
  • 1 шт. цукини
  • 1 шт. красный лук
  • 100 гр. грецкие орехи
  • 3 столовые ложки – оливковое масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1.Первым делом необходимо налить в кастрюлю 2 стакана холодной воды. Жидкость нужно довести до кипения.

Шаг 2

2.Можно использовать приправы или желе для приготовления салата. Специи добавляются в кипящую воду. Необходимо подождать пока все не растворится.

Шаг 3

3.В кипяток необходимо добавить кус куса, и закрыть кастрюлю крышкой. Её необходимо снять с огня.

Шаг 4

4.Пока кус кус приобретает нужную форму необходимо нарезать овощи небольшими кубиками. Лук не трогать.

Шаг 5

5.Овощи необходимо полить щедрой порцией оливкового масла и отправить в духовку. Её необходимо предварительно разогреть до температуры в 180 градусов. Там овощи должны находиться в течение 20 минут.

Шаг 6

6.После приготовления овощей их нужно смешать с кус кусом. Сверху салат посыпается грецкими орехами. Блюдо готово. Оно может выступать в качестве закуски или в роли отдельного блюда. Получается настолько сытный салат, что им можно утолить голод на несколько часов.

Шаг 7

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика