Салат в марокканском стиле

2015-07-30

    Салат в марокканском стиле сочетает в себе свежие овощи, которые отлично подходят к питательном и экстравагантному соусу. Особенность данного блюда состоит в том, что основной вкус приходится на грецкие орехи, а не на овощную структуру. Для особо пикантных людей в качестве приправ и специй могут использоваться индийские травы или острый перец чили.

    Ингредиенты

    • 100 гр. помидоры черри
    • Стакан кус куса
    • 100 гр. тыква
    • 1 шт. цукини
    • 1 шт. красный лук
    • 100 гр. грецкие орехи
    • 3 столовые ложки – оливковое масло
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Первым делом необходимо налить в кастрюлю 2 стакана холодной воды. Жидкость нужно довести до кипения.

    Шаг 2

    2.Можно использовать приправы или желе для приготовления салата. Специи добавляются в кипящую воду. Необходимо подождать пока все не растворится.

    Шаг 3

    3.В кипяток необходимо добавить кус куса, и закрыть кастрюлю крышкой. Её необходимо снять с огня.

    Шаг 4

    4.Пока кус кус приобретает нужную форму необходимо нарезать овощи небольшими кубиками. Лук не трогать.

    Шаг 5

    5.Овощи необходимо полить щедрой порцией оливкового масла и отправить в духовку. Её необходимо предварительно разогреть до температуры в 180 градусов. Там овощи должны находиться в течение 20 минут.

    Шаг 6

    6.После приготовления овощей их нужно смешать с кус кусом. Сверху салат посыпается грецкими орехами. Блюдо готово. Оно может выступать в качестве закуски или в роли отдельного блюда. Получается настолько сытный салат, что им можно утолить голод на несколько часов.

    Шаг 7

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика