Салат в марокканском стиле
2015-07-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат в марокканском стиле сочетает в себе свежие овощи, которые отлично подходят к питательном и экстравагантному соусу. Особенность данного блюда состоит в том, что основной вкус приходится на грецкие орехи, а не на овощную структуру. Для особо пикантных людей в качестве приправ и специй могут использоваться индийские травы или острый перец чили.
- 100 гр. помидоры черри
- Стакан кус куса
- 100 гр. тыква
- 1 шт. цукини
- 1 шт. красный лук
- 100 гр. грецкие орехи
- 3 столовые ложки – оливковое масло
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Первым делом необходимо налить в кастрюлю 2 стакана холодной воды. Жидкость нужно довести до кипения.
2.Можно использовать приправы или желе для приготовления салата. Специи добавляются в кипящую воду. Необходимо подождать пока все не растворится.
3.В кипяток необходимо добавить кус куса, и закрыть кастрюлю крышкой. Её необходимо снять с огня.
[reclam1]4.Пока кус кус приобретает нужную форму необходимо нарезать овощи небольшими кубиками. Лук не трогать.
5.Овощи необходимо полить щедрой порцией оливкового масла и отправить в духовку. Её необходимо предварительно разогреть до температуры в 180 градусов. Там овощи должны находиться в течение 20 минут.
6.После приготовления овощей их нужно смешать с кус кусом. Сверху салат посыпается грецкими орехами. Блюдо готово. Оно может выступать в качестве закуски или в роли отдельного блюда. Получается настолько сытный салат, что им можно утолить голод на несколько часов.