Салат с фасолью и ветчиной - очень вкусный рецепт с фото

2015-08-12
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с фасолью и ветчиной - очень вкусный рецепт с фото

Салат с фасолью консервированной и ветчиной, рецепт которого составлен вы читаете  – очень питательное блюдо, которое займет достойное место на любой празднестве. В его составе присутствует фасоль. Лучше всего использовать стручковый вариант, однако если таковой нет, подойдет и обычная фасоль в банках и соусе.

Ингредиенты
  • 200 гр. ветчины
  • 150 гр. фасоль
  • 5 шт. цветки календулы
  • 3 шт. чеснок
  • 2 ст.л. пасты
  • 2 ст. л. сиропа
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Салат с фасолью и ветчиной, рецепт которого составлен вы читаете – очень питательное блюдо, которое займет достойное место на любой празднестве.....
Пошаговый рецепт
Шаг 1

При приготовлении салата с красной фасолью и ветчиной, если ветчина сильно соленая, то потом нужно будет солить всё блюдо с осторожностью. Нарежьте ее кубиками или соломкой, как вам больше нравится

[reclam1]
Шаг 2

Теперь приготовьте соус для заправки салата. Чеснок нарежьте мелко-мелко или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с пастой и сиропом в отдельной ёмкости. Добавьте соль и другие специи на свой вкус. Оставьте настояться на некоторое время. Если сиропа у вас нет, то его можно заменить на жидкий мёд.

Шаг 3

Пока заправка настаивается, займитесь фасолью. Если у вас стручковая, то тщательно вымойте ее и нарежьте на не большие кусочки. Если фасоль у вас консервированная в банке, то просто слейте лишнюю жидкость и добавьте к ветчине в салатницу.

Шаг 4

Туда же добавьте цветки календулы и полейте всё заправкой. Хорошо перемешайте. Закуска готова и ее можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать листики календулы после того, как уже разложите салат на порционные тарелки. Этот салат с фасолью и ветчиной достаточно сытный, и из данного количества продуктов должно получиться блюдо на компанию из 5 человек.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *