Салат с фасолью и ветчиной - очень вкусный рецепт с фото
2015-08-12- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с фасолью консервированной и ветчиной, рецепт которого составлен вы читаете – очень питательное блюдо, которое займет достойное место на любой празднестве. В его составе присутствует фасоль. Лучше всего использовать стручковый вариант, однако если таковой нет, подойдет и обычная фасоль в банках и соусе.
- 200 гр. ветчины
- 150 гр. фасоль
- 5 шт. цветки календулы
- 3 шт. чеснок
- 2 ст.л. пасты
- 2 ст. л. сиропа
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
При приготовлении салата с красной фасолью и ветчиной, если ветчина сильно соленая, то потом нужно будет солить всё блюдо с осторожностью. Нарежьте ее кубиками или соломкой, как вам больше нравится
[reclam1]Теперь приготовьте соус для заправки салата. Чеснок нарежьте мелко-мелко или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с пастой и сиропом в отдельной ёмкости. Добавьте соль и другие специи на свой вкус. Оставьте настояться на некоторое время. Если сиропа у вас нет, то его можно заменить на жидкий мёд.
Пока заправка настаивается, займитесь фасолью. Если у вас стручковая, то тщательно вымойте ее и нарежьте на не большие кусочки. Если фасоль у вас консервированная в банке, то просто слейте лишнюю жидкость и добавьте к ветчине в салатницу.
Туда же добавьте цветки календулы и полейте всё заправкой. Хорошо перемешайте. Закуска готова и ее можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать листики календулы после того, как уже разложите салат на порционные тарелки. Этот салат с фасолью и ветчиной достаточно сытный, и из данного количества продуктов должно получиться блюдо на компанию из 5 человек.