Самый вкусный и простой рецепт салата с креветками и яйцом

2015-10-05
jpg

Легкий салат с креветками – уникальное и неповторимое блюдо, которое не оставит равнодушным никого из тех, кто будет его пробовать. Сочетание морепродуктов с копченой колбаской или грудкой позволяет добиться уникальных вкусовых качеств для этой закуски. Можете сами приготовить этот самый вкусный салат с креветками по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты
  • 200 гр. креветок
  • 200 гр. сыра Пармезан
  • 100 гр. чечевицы
  • 100 гр. оливок без косточек
  • 3 шт. яйцо
  • 10 гр. лимонного сока
  • 100 гр. майонеза или сметаны
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Если Вы еще не пробовали на вкус этот нежный, сочный, полезный, насыщенный и витаминный салат из чечевицы с креветками, то многое потеряли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Чтобы приготовить салат с креветками по этому фото-рецепту вам необходимо промыть чечевицу и залить холодной водой в небольшой ёмкости, разбухать на несколько часов, это можно сделать утром перед работой, тогда вам точно хватит времнни и сил приготовить это блюдо на ужин после работы. Это можно сделать и свечера, но если утром не получится отварить, то обязательно смените воду перед уходом по делам, иначе она забродит.

Шаг 2

no image

Второй этап этого салата с креветками и яйцом - варка. Поставьте на плиту три емкости с водой разного объема, одну для чечевицы, другую для креветок, третью под яйца. Бобовые и яйца положите в холодную воду и доведите до кипения. А вот креветки бросайте уже в кипяток, как только они всплывут, достаньте шумовкой и оставьте остывать. Конечно, вы сэкономите много времени, если купите уже очищенные от панциря.

Шаг 3

no image

В это же время сварятся в крутую и яйца, после закипания им нужно всего 5 минут. Залейте их холодной водой, так они быстрее остынут.

Шаг 4

no image

Параллельно готовую мягкую чечевицу откиньте на сито и так же остудите.

Шаг 5

no image

Так же для этого простого и вкусного салата с креветками нам потребуются оливки , откройте банку, слейте жидкость, нарежьте плоды средними кольцами и ссыпьте в глубокую миску.

Шаг 6

no image

Туда же пересыпьте остывшие креветки и чечевицу

Шаг 7

no image

Следом займитесь очисткой и нарезкой кубиками яиц. Если у вас перепелиные яйца, то их режьте только четвертинками. Добавьте в салатницу.

Шаг 8

no image

Сверху посыпьте тертым на мелкой терке Пармезаном, его можно купить уже подготовленным, так это не простое занятие.

Шаг 9

no image

Завершаем приготовление заправкой из лимонного сока с майонезом или сметаной и специями. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять пропитаться 15 минут. И самый вкусный салат с креветками по нашему рецепту готов. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *