Классический рецепт салата из крабовых палочек с огурцом
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 5-6
Как сделать крабовый салат? Этот салат представляет из себя очень сытное блюдо. Очень легко готовится. Указанного количества ингредиентов достаточно для удовлетворения аппетита компании из 5-6 человек.
- 200 гр. нежирного мяса
- 200 гр. крабовых палочек
- 3 шт. яиц
- 2 шт. огурца
- 50 гр. красной икры
- 50 гр. грецких орехов
- листья салата для украшения
- 20 гр. сметаны
- 40 гр. майонеза
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как же делать крабовый салат? Первым делом заранее разморозьте крабовые палочки. Микроволновая печь может помочь ускорить этот процесс, но все равно это потребует достаточно времени.
Затем отварите мясо в двух водах. Первая вода вымоет все вредные добавки, продезинфицирует. Вторую воду посолите за 10 минут до готовности. Ее можно потом использовать для супа. Мясо достаньте и положите остывать.
Параллельно сварите яйца вкрутую. Для этого нужно подержать их в кипящей воде 5 минут, потом залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Теперь помойте огурцы, снимите кожуру, порежьте мелкими кубиками, переложите в глубокую ёмкость.
[reclam1]Так же для этого рецепта крабового салата с огурцом нужны грецкие орехи, если вы купили их в скорлупе, то избавьтесь от нее, потом измельчите орехи молотком или скалкой, довольно крупно, не в крошку. Ссыпьте их к огурцам.
Далее нарежьте крабовые палочки тонкими кружками и добавьте в общую миску.
Остывшие яйца почистите и порежьте кубиками, добавьте к остальным продуктам.
Когда мясо остынет, также измельчите его на не крупные кусочки и ссыпьте в салатницу.
Осталось совсем чуть-чуть. Откройте икру и добавьте в миску, помойте листья салата и мелко порвите руками. Теперь посолите и поперчите, добавьте сметаны и майонеза, который можно так же заменить на не сладкий йогурт, всё тщательно перемешайте. Дайте 15 минут постоять и крабовый салат по нашему фото-рецепту готов, подавайте на стол.