Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

2015-10-05
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Салат из грибов и крабовых палочек – очень вкусная закуска. Она подойдет для ситуаций, когда есть минимальный запас продуктов, из которых можно приготовить нечто необычное.

Ингредиенты
  • 400 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. риса
  • 200 гр. майонеза или сметаны
  • Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Если у вас крабовые палочки глубокой заморозки, то первым делом за несколько часов достаньте их из морозилки. Микроволновая печь может помочь вам ускорить процесс разморозки, следуйте инструкции к аппарату.

Шаг 2

Так же, чтобы приготовить салат с грибами и крабовыми палочками по рецепту, вторым шагом займитесь рисом, помойте его несколько раз и сварите в подсоленной воде. Важно, чтобы рис получился рассыпчатым, для этого соблюдайте пропорции, воды должно быть ровно в два раза больше, чем крупы. Когда вся вода выпарится, оставьте рис остывать, затем пересыпьте в глубокую салатницу.

Шаг 3

Параллельно сварите яйца вкрутую, их нужно подержать в кипящей воде всего 5 минут, потом вылейте кипяток, залейте холодной водой несколько раз, пока яйца не остынут. Далее снимите скорлупу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к рису.

[reclam1]
Шаг 4

Теперь поставьте на плиту нагреться сковороду с маслом. Возьмите лук, снимите шелуху, нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте обжариваться до золотистого оттенка.

Шаг 5

В это же время почистите и нарежьте мелко грибы. Добавьте их к луку. Время жарки зависит от сорта грибов. Быстрее всего готовятся шампиньоны. Затем смесь остудите и переложите в салатницу.

Шаг 6

Далее крабовые палочки комнатной температуры нарезаются так же, как яйца и отправляются ко всем другим ингредиентам.

Шаг 7

В заключение солим и перчим, заправляем майонезом или сметанной, можно обезжиренной, если вы следите за фигурой. Всё тщательно вымешиваем, даем пропитаться пол часа в холодильнике. После салат с крабовыми палочками и грибами будет готов.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *