Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат из грибов и крабовых палочек – очень вкусная закуска. Она подойдет для ситуаций, когда есть минимальный запас продуктов, из которых можно приготовить нечто необычное.
- 400 гр. крабовых палочек
- 200 гр. грибов
- 1 шт. репчатого лука
- 3 шт. яйцо
- 100 гр. риса
- 200 гр. майонеза или сметаны
- Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Если у вас крабовые палочки глубокой заморозки, то первым делом за несколько часов достаньте их из морозилки. Микроволновая печь может помочь вам ускорить процесс разморозки, следуйте инструкции к аппарату.
Так же, чтобы приготовить салат с грибами и крабовыми палочками по рецепту, вторым шагом займитесь рисом, помойте его несколько раз и сварите в подсоленной воде. Важно, чтобы рис получился рассыпчатым, для этого соблюдайте пропорции, воды должно быть ровно в два раза больше, чем крупы. Когда вся вода выпарится, оставьте рис остывать, затем пересыпьте в глубокую салатницу.
Параллельно сварите яйца вкрутую, их нужно подержать в кипящей воде всего 5 минут, потом вылейте кипяток, залейте холодной водой несколько раз, пока яйца не остынут. Далее снимите скорлупу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к рису.
[reclam1]Теперь поставьте на плиту нагреться сковороду с маслом. Возьмите лук, снимите шелуху, нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте обжариваться до золотистого оттенка.
В это же время почистите и нарежьте мелко грибы. Добавьте их к луку. Время жарки зависит от сорта грибов. Быстрее всего готовятся шампиньоны. Затем смесь остудите и переложите в салатницу.
Далее крабовые палочки комнатной температуры нарезаются так же, как яйца и отправляются ко всем другим ингредиентам.
В заключение солим и перчим, заправляем майонезом или сметанной, можно обезжиренной, если вы следите за фигурой. Всё тщательно вымешиваем, даем пропитаться пол часа в холодильнике. После салат с крабовыми палочками и грибами будет готов.