Рыбный суп со сливками - рецепт с фото
2015-08-25- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Всем известно, что рыба в Норвегии самый главный ингредиент в приготовлении супов, второго и салатов. Рыбный суп со сливками, рецепт с фото который мы предлагаем, это нежность и сливочность настоящих норвежских блюд.
- 400 гр. любой рыбы по вкусу
- 2000 мл. бульона
- 300 гр. молодого картофеля
- 2 пучка зеленого лука
- 100 гр. моркови
- 250 мл. не жирных сливок
- 100 гр. креветок
- 100 гр. мидий
- сливочное масло
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Готовить норвежский рыбный суп лучше всего в мультиварке, так рыба сохранит максимум полезных свойств. Рыбу очистить от чешуи и костей, при желании и от кожи, нарезать крупными брусочками, положить в чашу блендера, залить 2,5 литрами воды, как следует посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить режим бульона и варить 15 минут.
[reclam1]Перелить бульон вместе с рыбой в другую емкость. В чашу положить сливочное масло, растопить его на любом режиме. Морковку нарезать тонкими кружочками, это одна из особенностей приготовления этого супа. Положить к маслу, немного потомить, зеленый лук мелко нашинковать и отправить к моркови, тушить все вместе около трех минут.
После этого добавить весь бульон без рыбы и варить на суповом режиме. Пока рыбный суп со сливками готовится, картофель хорошенько помыть, очистить и нарезать крупными кубиками, добавить в бульон и варить еще 20 минут.
Мидии и креветки при желании отварить заранее, так как бульон уже пропитался запахом рыбы, но лучше всего все же сырые морепродукты переложить в бульон и поварить до готовности. Осталось последнее: залить сливки. Очень важно, чтобы они были не жирными, максимум 10%, так как при большей жирности суп может свернуться, да и хранится он будет гораздо меньше. Стакан сливок вылить в суп, поварить еще 10 минут и можно подавать с зеленью и специями.