Рыбный суп со сливками - рецепт с фото

2015-08-25
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Рыбный суп со сливками - рецепт с фото

Всем известно, что рыба в Норвегии самый главный ингредиент в приготовлении супов, второго и салатов. Рыбный суп со сливками, рецепт с фото который мы предлагаем, это нежность и сливочность настоящих норвежских блюд.

Ингредиенты
  • 400 гр. любой рыбы по вкусу
  • 2000 мл. бульона
  • 300 гр. молодого картофеля
  • 2 пучка зеленого лука
  • 100 гр. моркови
  • 250 мл. не жирных сливок
  • 100 гр. креветок
  • 100 гр. мидий
  • сливочное масло
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Готовить норвежский рыбный суп лучше всего в мультиварке, так рыба сохранит максимум полезных свойств. Рыбу очистить от чешуи и костей, при желании и от кожи, нарезать крупными брусочками, положить в чашу блендера, залить 2,5 литрами воды, как следует посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить режим бульона и варить 15 минут.

[reclam1]
Шаг 2

Перелить бульон вместе с рыбой в другую емкость. В чашу положить сливочное масло, растопить его на любом режиме. Морковку нарезать тонкими кружочками, это одна из особенностей приготовления этого супа. Положить к маслу, немного потомить, зеленый лук мелко нашинковать и отправить к моркови, тушить все вместе около трех минут.

Шаг 3

После этого добавить весь бульон без рыбы и варить на суповом режиме. Пока рыбный суп со сливками готовится, картофель хорошенько помыть, очистить и нарезать крупными кубиками, добавить в бульон и варить еще 20 минут.

Шаг 4

Мидии и креветки при желании отварить заранее, так как бульон уже пропитался запахом рыбы, но лучше всего все же сырые морепродукты переложить в бульон и поварить до готовности. Осталось последнее: залить сливки. Очень важно, чтобы они были не жирными, максимум 10%, так как при большей жирности суп может свернуться, да и хранится он будет гораздо меньше. Стакан сливок вылить в суп, поварить еще 10 минут и можно подавать с зеленью и специями.

Категория рецепта: Рыбные супы,
Ингредиенты: Рыба,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *