Рыба в томате – рецепт
2017-01-27- Вид кухни: Европейская Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 50мин.
Рецепт рыбы в томате пришел к нам из Южной Европы. Там на 200 лет раньше, чем в России начали активно употреблять помидоры в пищу. Средиземноморски
- порционный минтай – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- крахмал картофельный – 1 ст. л.
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- приправа «кнорр» - 1 ч. л.
- приправа масала – на кончике ножа
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для приготовления рыбы в томате нам потребуется 45-50 минут. Рыба в томате – рецепт: возьмем три минтая, который оттаял в щадящих условиях. С этой рыбой нужно немного повозиться, но конечное удовольствие, от готового блюда, того стоит. Потрошим рыбу и удаляем черные пленки из брюха.
Отрезаем хвостовые и головные части. Кухонными ножницами удаляем все плавники. Щеткой счищаем остатки мелкой чешуи и промываем порционные куски минтая.
Выкладываем рыбу в отдельную емкость и добавляем соевый соус. Рыбные тушки необходимо переворачивать несколько раз за 15 минут, пока идет процесс ферментации. У нас есть время промыть и почистить овощи.
Нарежем очищенную морковь и лук на мелкие дольки. Нагреваем на среднем огне сковородку с плоским дном, наливаем немного масла и добавляем нарезку.
[reclam1]Нарежем томаты и добавим их на сковороду.
Обжариваем овощную заправку не менее 10 минут.
Сдвигаем овощи, добавляем немного растительного масла и закладываем порционные куски рыбы, которые обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Добавляем пряности.
Приготовим раствор крахмала в теплой воде. Его необходимо постоянно перемешивать.
Равномерно распределяем рыбу и овощи на сковороде и заливаем ее содержимое раствором крахмала. Томатное желе с морковью и луком кипятим не более 2 минут. Рыба в томате готова. Снимаем сковородку с огня.
Выкладываем на плоские тарелки порционного минтая в томатном желе. Добавляем желеобразную томатную поливу. Украшаем блюдо рубленой зеленью и подаем на стол.