Рыба в томате – рецепт

2017-01-27
Рыба в томате – рецепт
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 50мин.

Рецепт рыбы в томате пришел к нам из Южной Европы. Там на 200 лет раньше, чем в России начали активно употреблять помидоры в пищу. Средиземноморские блюда из рыбы наполовину включают в себя томатные и перечные компоненты. Вкус такого сочетания проявляется в рыбных консервах «килька в томате». Попробуем приготовить порционного минтая в томатном желе. Почему рыба называется порционной? Вспомним у Булгакова: «…порционные судачки «А ля натюрель». Это означает, что отдельная рыбина небольшого веса (до 300-400 г) составляет отдельную порцию. Если судак весит 3 кг, приготовить из него «порционного судачка» невозможно. Томатное желе готовится просто. Для этого применяется обычный крахмал.

Ингредиенты
  • порционный минтай – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • приправа «кнорр» - 1 ч. л.
  • приправа масала – на кончике ножа
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Рецепт рыбы в томате пришел к нам из Южной Европы. Там на 200 лет раньше, чем в России начали активно употреблять помидоры в пищу. Вкус такого сочетания…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления рыбы в томате нам потребуется 45-50 минут. Рыба в томате – рецепт: возьмем три минтая, который оттаял в щадящих условиях. С этой рыбой нужно немного повозиться, но конечное удовольствие, от готового блюда, того стоит. Потрошим рыбу и удаляем черные пленки из брюха.

Для приготовления рыбы в томате нам потребуется 45-50 минут. Рыба в томате – рецепт: возьмем три минтая, который оттаял в щадящих условиях. С этой рыбой нужно немного повозиться, но конечное удовольствие, от готового блюда, того стоит. Потрошим рыбу и удаляем черные пленки из брюха.

Шаг 2

Отрезаем хвостовые и головные части. Кухонными ножницами удаляем все плавники. Щеткой счищаем остатки мелкой чешуи и промываем порционные куски минтая.

Отрезаем хвостовые и головные части. Кухонными ножницами удаляем все плавники. Щеткой счищаем остатки мелкой чешуи и промываем порционные куски минтая.

Шаг 3

Выкладываем рыбу в отдельную емкость и добавляем соевый соус. Рыбные тушки необходимо переворачивать несколько раз за 15 минут, пока идет процесс ферментации. У нас есть время промыть и почистить овощи.

Выкладываем рыбу в отдельную емкость и добавляем соевый соус. Рыбные тушки необходимо переворачивать несколько раз за 15 минут, пока идет процесс ферментации. У нас есть время промыть и почистить овощи.

Шаг 4

Нарежем очищенную морковь и лук на мелкие дольки. Нагреваем на среднем огне сковородку с плоским дном, наливаем немного масла и добавляем нарезку.

Нарежем очищенную морковь и лук на мелкие дольки. Нагреваем на среднем огне сковородку с плоским дном, наливаем немного масла и добавляем нарезку.

[reclam1]
Шаг 5

Нарежем томаты и добавим их на сковороду.

Нарежем томаты и добавим их на сковороду.

Шаг 6

Обжариваем овощную заправку не менее 10 минут.

Обжариваем овощную заправку не менее 10 минут.

Шаг 7

Сдвигаем овощи, добавляем немного растительного масла и закладываем порционные куски рыбы, которые обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Добавляем пряности.

Сдвигаем овощи, добавляем немного растительного масла и закладываем порционные куски рыбы, которые обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Добавляем пряности.

Шаг 8

Приготовим раствор крахмала в теплой воде. Его необходимо постоянно перемешивать.

Приготовим раствор крахмала в теплой воде. Его необходимо постоянно перемешивать.

Шаг 9

Равномерно распределяем рыбу и овощи на сковороде и заливаем ее содержимое раствором крахмала. Томатное желе с морковью и луком кипятим не более 2 минут. Рыба в томате готова. Снимаем сковородку с огня.

Равномерно распределяем рыбу и овощи на сковороде и заливаем ее содержимое раствором крахмала. Томатное желе с морковью и луком кипятим не более 2 минут. Рыба в томате готова. Снимаем сковородку с огня.

Шаг 10

Выкладываем на плоские тарелки порционного минтая в томатном желе. Добавляем желеобразную томатную поливу. Украшаем блюдо рубленой зеленью и подаем на стол.

Выкладываем на плоские тарелки порционного минтая в томатном желе. Добавляем желеобразную томатную поливу. Украшаем блюдо рубленой зеленью и подаем на стол.

Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда, На ужин, По поводу,
Ингредиенты: Овощи, Рыба,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *