Рулетики из цуккини
2013-01-11- Тип блюда:
- Уровень сложности:
- 2 шт. цуккини
- 300 г. сыра рикотта 3% жирности
- 100 г. кедровых орехов
- сок половины лимона
- пучок петрушки
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- соль, перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Концы цуккини обрезать.
С помощью овощечистки нарезать тонкие пластины (первый слой не понадобится).
Дно подноса смазать маслом, поперчить, посолить.
Выложить в один слой ленточки цуккини.
Смазать маслом сверху, поперчить, посолить.
Петрушку мелко нарезать.
В рикотту добавить 2-3 ст.л. масла, сок половины лимона, щепотку соли, щепотку черного перца, петрушку.
Хорошо перемешать.
[reclam1]Кедровые орехи обжарить. Остудить.
Соединить орехи и сырную смесь.
Хорошо перемешать.
Приготовить ленточку цуккини.
В сантиметре от края выложить начинку.
Свернуть цуккини в рулетик.
Выложить рулетики на тарелку.
Сбрызнуть маслом.
Добавить несколько капель бальзамического уксуса (он объединит все вкусы в один).