Рецепт кекса «греческого»
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сладкая выпечка – традиция, наверное, любой кухни. От кексов и «кексиков» до пирогов и булочек, блюда из духовки замечательно подходят к чаю и приятной беседе. Сегодня речь пойдет о выпекании кекса с «греческим привкусом», ведь в нем будут груши, орехи и, конечно же, оливковое масло.
- 2 яйца
- 250 г. муки
- 100 г. сахара
- 150 г. простого йогурта (можно заменить кефиром или сметаной, главное - жирной)
- соль и ванилин (щепотка)
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 груши (побольше)
- грецкие орехи (по желанию)
- сок лимона (по желанию)
- 10 мл. оливкового масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Готовим форму: смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Духовку разогреваем до 190 градусов.
2. Взбить яйца и сахар до однородной массы.
3. Добавить в смесь и взбить йогурт (кефир/сметану) и оливковое масло.
4. Добавить щепотку ванилина.
[reclam1]5. Перемешать тесто с добавленными грушами (их нужно обчистить и нарезать кубиками). Добавить туда же грецких орехов (по желанию).
6. Когда смесь будет в форме, поверхность нужно присыпать сахаром. Так появится эффект сладкой хрустящей корочки.
7. Выпекаться кекс должен 45 минут, после этого ему еще нужно дать остыть некоторое время.
8. Дополнительный совет: масло стоит брать именно оливковое, оно придает блюду определенного изящного вкуса.
9. Что касается использования в рецепте йогурта – по сути, подойдет любая смесь, подобная по консистенции и свойствам. Это может быть как обычный натуральный йогурт, так и сметана, кефир, главное – густота и жирность (ведь ингредиенты на выпечку).