Рецепт кекса «греческого»

2015-08-06
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Сладкая выпечка – традиция, наверное, любой кухни. От кексов и «кексиков» до пирогов и булочек, блюда из духовки замечательно подходят к чаю и приятной беседе. Сегодня речь пойдет о выпекании кекса с «греческим привкусом», ведь в нем будут груши, орехи и, конечно же, оливковое масло.

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 250 г. муки
  • 100 г. сахара
  • 150 г. простого йогурта (можно заменить кефиром или сметаной, главное - жирной)
  • соль и ванилин (щепотка)
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 груши (побольше)
  • грецкие орехи (по желанию)
  • сок лимона (по желанию)
  • 10 мл. оливкового масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Готовим форму: смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Духовку разогреваем до 190 градусов.

Шаг 2

2. Взбить яйца и сахар до однородной массы.

Шаг 3

3. Добавить в смесь и взбить йогурт (кефир/сметану) и оливковое масло.

Шаг 4

4. Добавить щепотку ванилина.

[reclam1]
Шаг 5

5. Перемешать тесто с добавленными грушами (их нужно обчистить и нарезать кубиками). Добавить туда же грецких орехов (по желанию).

Шаг 6

6. Когда смесь будет в форме, поверхность нужно присыпать сахаром. Так появится эффект сладкой хрустящей корочки.

Шаг 7

7. Выпекаться кекс должен 45 минут, после этого ему еще нужно дать остыть некоторое время.

Шаг 8

8. Дополнительный совет: масло стоит брать именно оливковое, оно придает блюду определенного изящного вкуса.

Шаг 9

9. Что касается использования в рецепте йогурта – по сути, подойдет любая смесь, подобная по консистенции и свойствам. Это может быть как обычный натуральный йогурт, так и сметана, кефир, главное – густота и жирность (ведь ингредиенты на выпечку).

Шаг 10





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *