Мексиканская Кесадилья
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Мексиканская кухня славится своей любовью к острым мясным блюдам. Но еще одна черта блюд этой горячей страны в том, что они используют специфический хлеб (как у нас бы это назвали «лаваш») на основе кукурузной муки. Он называется «тортилья», и именно о блюде на основе такого мучного продукта сегодня пойдет речь.
- 2 шт. тортильи
- 1 шт. куриное филе
- 200 г. твердого сыра
- соль, перец (для вкуса)
- 1 пучок зеленого лука
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для начала работаем с начинкой, обжариваем курицу. Для этого филе нужно отбить и заправить всеми нужными специями (соль, перец – обязательно, остальное по вкусу). Перед обжаркой сковороду стоит разогреть. В конце прожарки должна образоваться крустящая корочка. Даем мясу остыть и нарезаем кубиками.
2. Сыр натираем на терке (крупной), режем зеленый лук.
[reclam1]3. Подогреваем тортильи. Просто укладываем на сухую (обязательно сухую) сковороду. В таком положении выкладываем на половинку тортильи мясо, посыпаем сыром и зеленым луком. Накрываем второй половинкой тортильи и обжариваем кесадильи на той же сухой сковороде до состояния, когда расплавится сыр.
4. Ждать, пока блюдо остынет, не надо, ведь так утратится главный эффект расплавленного, теплого, тягучего сыра. Готовые кесадильи перед подачей можно приправить специями, по желанию.
Дополнительный совет: начинка у мексиканской кесадильи может быть практически любая. Помимо курицы и зеленого лука, можно добавить еще продуктов, можно экспериментировать с наполнением «хлебных блинов».