Мексиканская Кесадилья

2015-08-06

Мексиканская кухня славится своей любовью к острым мясным блюдам. Но еще одна черта блюд этой горячей страны в том, что они используют специфический хлеб (как у нас бы это назвали «лаваш») на основе кукурузной муки. Он называется «тортилья», и именно о блюде на основе такого мучного продукта сегодня пойдет речь.

Ингредиенты

  • 2 шт. тортильи
  • 1 шт. куриное филе
  • 200 г. твердого сыра
  • соль, перец (для вкуса)
  • 1 пучок зеленого лука
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для начала работаем с начинкой, обжариваем курицу. Для этого филе нужно отбить и заправить всеми нужными специями (соль, перец – обязательно, остальное по вкусу). Перед обжаркой сковороду стоит разогреть. В конце прожарки должна образоваться крустящая корочка. Даем мясу остыть и нарезаем кубиками.

Шаг 2

2. Сыр натираем на терке (крупной), режем зеленый лук.

Шаг 3

3. Подогреваем тортильи. Просто укладываем на сухую (обязательно сухую) сковороду. В таком положении выкладываем на половинку тортильи мясо, посыпаем сыром и зеленым луком. Накрываем второй половинкой тортильи и обжариваем кесадильи на той же сухой сковороде до состояния, когда расплавится сыр.

Шаг 4

4. Ждать, пока блюдо остынет, не надо, ведь так утратится главный эффект расплавленного, теплого, тягучего сыра. Готовые кесадильи перед подачей можно приправить специями, по желанию.

Шаг 5

Дополнительный совет: начинка у мексиканской кесадильи может быть практически любая. Помимо курицы и зеленого лука, можно добавить еще продуктов, можно экспериментировать с наполнением «хлебных блинов».

Шаг 6

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика