Мексиканская Кесадилья

2015-08-06

    Мексиканская кухня славится своей любовью к острым мясным блюдам. Но еще одна черта блюд этой горячей страны в том, что они используют специфический хлеб (как у нас бы это назвали «лаваш») на основе кукурузной муки. Он называется «тортилья», и именно о блюде на основе такого мучного продукта сегодня пойдет речь.

    Ингредиенты

    • 2 шт. тортильи
    • 1 шт. куриное филе
    • 200 г. твердого сыра
    • соль, перец (для вкуса)
    • 1 пучок зеленого лука
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Для начала работаем с начинкой, обжариваем курицу. Для этого филе нужно отбить и заправить всеми нужными специями (соль, перец – обязательно, остальное по вкусу). Перед обжаркой сковороду стоит разогреть. В конце прожарки должна образоваться крустящая корочка. Даем мясу остыть и нарезаем кубиками.

    Шаг 2

    2. Сыр натираем на терке (крупной), режем зеленый лук.

    Шаг 3

    3. Подогреваем тортильи. Просто укладываем на сухую (обязательно сухую) сковороду. В таком положении выкладываем на половинку тортильи мясо, посыпаем сыром и зеленым луком. Накрываем второй половинкой тортильи и обжариваем кесадильи на той же сухой сковороде до состояния, когда расплавится сыр.

    Шаг 4

    4. Ждать, пока блюдо остынет, не надо, ведь так утратится главный эффект расплавленного, теплого, тягучего сыра. Готовые кесадильи перед подачей можно приправить специями, по желанию.

    Шаг 5

    Дополнительный совет: начинка у мексиканской кесадильи может быть практически любая. Помимо курицы и зеленого лука, можно добавить еще продуктов, можно экспериментировать с наполнением «хлебных блинов».

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика