Пирожное с творожным суфле

2015-08-02
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Пирожное с творожным суфле

Рецепт приготовления этих пирожных очень старый. А как известно, такие рецепты проверены временем!

Ингредиенты
  • 350 гр. муки
  • 3 ст/л жирной сметаны (100-в тесто, 100-в суфле)
  • 200 гр. сливочного масла (100-в тесто, 150-в суфле)
  • разрыхлитель теста
  • 2 яйца (1-в тесто, 1-в суфле)
  • 1,5 ст/л меда
  • 500 гр. творога
  • 2 ст/л крахмала
  • ванилин
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Масло размягчить, подержав при комнатной температуре некоторое время. Смешать масло, 1 яйцо, мед, разрыхлитель, сметану и сахар. После получения однородной массы, всыпать муку и тщательно перемешать. Должно получиться не очень крутое, но не липнущее к рукам тесто. Застелить его со всех сторон пищевой пленкой и отправить на 400 минут в холодильник. Разделить его на 3 части, распределить по противню, если вдруг оно станет липнуть к рукам, муки добавлять нельзя, только смазывать ладошки маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать по одному коржу до румяной корочки.

[reclam1]
Шаг 2

2. Все оставшиеся ингредиенты для суфле смешать в отдельной тарелке и поставить на водяную баню. Если творог на суфле слишком зернистый и неоднородный, то нужно обязательно протереть его через сито или мелкую терку. Суфле должно быть легким и воздушным, поэтому комочки не допускаются. Медленно варить его, пока не станет густым. Поставить охладиться. Когда коржи остыли, каждый из них прослоить готовым суфле, не забыть про верх пирожного. Поставить противень в холодильник на час или два. За это время коржи пропитаются творожным ароматом и станут гораздо мягче. При желании можно каждый корж пропитать сладким ванильным сиропом. Вынуть пирожные из холодильника и разрезать на любые по размеру и форме кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

Шаг 3





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *