
Пенирли «Сытные»
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:

Пенирли – это традиционные пирожки греческой кухни, которые способны заменить полноценный обед и убить любой, даже самый сильный голод. Это обусловлено тем, что в их начинку входит мясной фарш, сытные овощи и яйцо.
- 400 мл. простокваши
- 0,5 кг. муки
- 30 г. сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 9 г. сухих дрожжей
- 2-3 ст. л. молока
- 250 г. фарша из телятины
- 4 томата
- 1 средняя луковица
- 100 мл. томатного сока
- 2 зубка чеснока
- 1 болгарский перец
- 150 г. твердого сыра
- 6 яиц
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сахара
- 3 веточки петрушки
- соль, черный и душистый перец, мускатный орех
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. В глубокой миске соединить мелкорубленое масло и муку, растереть все руками. Затем добавить дрожжи, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Влить простоквашу и замесить тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить стоять в теплом месте 1-1,5 часов.
2. Лук, чеснок, томаты, перец и петрушку помыть, очистить и нарезать кубиками.
3. Взять большую кастрюльку, налить в нее масло и разогреть его. В масло бросить кубики лука и слегка обжарить их. Затем к луку добавить фарш, кубики чеснока, перца и томата. Влить томатный сок, всыпать рубленую зелень петрушки, ½ ч. л. сахара, соль, душистый и черный перцы, мускатный орех. Пропарить все содержимое кастрюльки до полной готовности фарша. За время приготовления фарш выделить жидкость, которая должна испариться во время пропаривания.
4. 2 томата нарезать кольцами.
5. За 1-1,5 часа тесто хорошенько подойдет. Все тесто разделить на 6 равных частей.
[reclam1]6. Каждый кусок теста раскатать в тонкий овальный корж. На корже нужно сделать два одинаковых надреза, друг напротив друга, отступая на 5-7 см. от края.
7. В центр каждого коржа выложить 2 ст. л. фарша. Поверх фарша разместить 2 колечка томата.
8. Твердый сыр нарезать крупными ломтями и выложить поверх начинки. Сыр можно не только нарезать ломтиками, но и тереть на терку.
9. Один край теста завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в разрезе. Второй край завернуть так, как и первый, сопоставляя разрезы и защепляя кончики теста. В итоге получиться лодочка с выглядывающей начинкой.
10. Все пенирли смазать молоком, выложить на присыпанный мукою противень и отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
11. За 10 минут до конца приготовления противень вынуть из духовки. В каждую лодочку поверх начинки вбить по одному яйцу. Вбивать нужно очень аккуратно, чтобы желток не расплылся. И снова отправить все в духовку до полного приготовления яиц.