Пенирли «Сытные»

2015-07-27

    Пенирли – это традиционные пирожки греческой кухни, которые способны заменить полноценный обед и убить любой, даже самый сильный голод. Это обусловлено тем, что в их начинку входит мясной фарш, сытные овощи и яйцо.

    Ингредиенты

    • 400 мл. простокваши
    • 0,5 кг. муки
    • 30 г. сливочного масла
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 9 г. сухих дрожжей
    • 2-3 ст. л. молока
    • 250 г. фарша из телятины
    • 4 томата
    • 1 средняя луковица
    • 100 мл. томатного сока
    • 2 зубка чеснока
    • 1 болгарский перец
    • 150 г. твердого сыра
    • 6 яиц
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • ½ ч. л. сахара
    • 3 веточки петрушки
    • соль, черный и душистый перец, мускатный орех
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. В глубокой миске соединить мелкорубленое масло и муку, растереть все руками. Затем добавить дрожжи, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Влить простоквашу и замесить тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить стоять в теплом месте 1-1,5 часов.

    Шаг 2

    2. Лук, чеснок, томаты, перец и петрушку помыть, очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 3

    3. Взять большую кастрюльку, налить в нее масло и разогреть его. В масло бросить кубики лука и слегка обжарить их. Затем к луку добавить фарш, кубики чеснока, перца и томата. Влить томатный сок, всыпать рубленую зелень петрушки, ½ ч. л. сахара, соль, душистый и черный перцы, мускатный орех. Пропарить все содержимое кастрюльки до полной готовности фарша. За время приготовления фарш выделить жидкость, которая должна испариться во время пропаривания.

    Шаг 4

    4. 2 томата нарезать кольцами.

    Шаг 5

    5. За 1-1,5 часа тесто хорошенько подойдет. Все тесто разделить на 6 равных частей.

    Шаг 6

    6. Каждый кусок теста раскатать в тонкий овальный корж. На корже нужно сделать два одинаковых надреза, друг напротив друга, отступая на 5-7 см. от края.

    Шаг 7

    7. В центр каждого коржа выложить 2 ст. л. фарша. Поверх фарша разместить 2 колечка томата.

    Шаг 8

    8. Твердый сыр нарезать крупными ломтями и выложить поверх начинки. Сыр можно не только нарезать ломтиками, но и тереть на терку.

    Шаг 9

    9. Один край теста завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в разрезе. Второй край завернуть так, как и первый, сопоставляя разрезы и защепляя кончики теста. В итоге получиться лодочка с выглядывающей начинкой.

    Шаг 10

    10. Все пенирли смазать молоком, выложить на присыпанный мукою противень и отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

    Шаг 11

    11. За 10 минут до конца приготовления противень вынуть из духовки. В каждую лодочку поверх начинки вбить по одному яйцу. Вбивать нужно очень аккуратно, чтобы желток не расплылся. И снова отправить все в духовку до полного приготовления яиц.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика