Летний салат на гриле
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Отличный вариант для летних прогулок по лесу или дружеских пикников. Очень полезное, вкусное и незамысловатое блюдо.
- 200 гр. баклажанов
- немного оливкового масла
- 200 гр. перца болгарского
- 200 гр. помидор свежих
- 100 гр. красного репчатого лука
- соль, черный молотый перец по вкусу
- любая зелень по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Вместо красного репчатого лука можно использовать белый, но общий цвет салат будет уже не тот. Нарезать лук полукольцами или дольками. Болгарский перец желательно купить цветной, вырезать из него семечки, промыть и нарезать крупными кусочками. Баклажаны можно почистить, а можно оставить так, если кожа не очень жесткая, нарезать их тонкими колечками.
2. Разогреть гриль до нужной температуры, потушить огонь, оставить угли и выложить на решетку все овощи. Если салат готовится на большое количество народа, то придется жарить за несколько раз. Обязательно не забыть посыпать солью и черным молотым перцем после или перед приготовлением, лучше перед, потому что овощи успеют впитать в себя специи и начнут выделять сок.
[reclam1]3. Помидоры разрезать пополам, удалить серединку, выложить на решетку, их солить нужно будет после приготовления. Жарить примерно по 5-10 минут с каждой стороны. Чтобы понять, готовы овощи или нет, нужно посмотреть не появилась ли золотистая корочка, после чего перевернуть жариться с другой стороны.
4. Зелень нашинковать не очень мелко, чтобы ее были видно в салате. Немного оливкового масла вылить в отельную маленькую емкость, переложить туда зелень, посолить и поперчить, перемешать. Когда овощи приготовятся, слегка их остудить и выложить в салатницу, добавить масла со специями и перемешать. Подавать салат можно как горячим, так и холодным на свое усмотрение.