Салат с грибами и сухариками
2015-09-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Отличный, летний вариант легкого салатика. Отлично подходит девушкам на диете, так как калорий в нем самый минимум.
- 500 гр. любых свежих грибов
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. красного репчатого лука
- соль черный молотый перец по вкусу
- 15 гр. белого кунжута
- любая свежая зелень по вкусу
- немного оливкового масла
- половина небольшого лимона
- листья салата
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. В приготовлении нет ничего заурядного, все максимально быстро и просто. Вместо красного репчатого лука можно использовать обычный, белый, вкус особо не изменится. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Желательно использовать специальную терку для тонкой нарезки, если она есть, если нет, то можно постараться тонко нарезать ножом. От этого зависит, будет хрустеть лук при подаче или нет.
2. Разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла и отправить лук жариться до золотистой корочки в течение 5-10 минут. Если грибы лесные, то предварительно их нужно отварить до готовности, только после этого жарить. Нарезать грибы тонкими пластинками и оправить к луку на 5 минут вместе с кунжутом.
[reclam1]3. С хлеба удалить корочку, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и отправить запекаться в духовку до тех пор, пока не станут хрустящими, после чего остудить. С половины лимона срезать ножом цедру, чтобы она была в форме соломки, зелень мелко нашинковать, листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
4. В тарелку уложить сначала салат, сбрызнуть маслом, потом грибы с луком и кунжутом, нарезанные кубиками яйца, зелень и сухарики, капнуть немного оливкового масла, посыпать сухариками. Лимонная цедра должна немного подсохнуть, после чего можно украшать салат.