Рыбный суп из форели с овощами рецепт с фото
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Диетический рыбный суп из красной рыбы с полезными овощами, черными маслинами и дольками лимона – это полезная пища, которая подходит тем, кто сидит на диете. С его легкостью и полезностью ничто не сравнится!
- 500 г. форели
- 2 л. воды
- 4 больших картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- ½ часть лимона
- 3-4 зубка чеснока
- 2 свежих томата
- 15-20 черных маслин
- 2-3 лавровых листков
- любая зелень
- растительное масло
- соль и перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Для приготовления рыбного супа из форели, нужно рыбку очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть как снаружи, так и внутри. Голову, хвост и плавники отрезать. Небольшой кусочек филе можно оставить для супа. Оставшееся филе положить в холодильник, так как для этого овощного супа с форелью понадобятся только обрезки.
В кастрюльку для рыбного супа набрать воды, поставить ее на плиту и довести до кипения. В кипящую воду выложить обрезки рыбы, кусочек филе и лавровые листки, снова ее закипятить, снять всю появившуюся пену и поварить около 10-ти минут. После вареную рыбу выложить в тарелку, а бульон оставить на огне.
Лук с морковкой очистить и помыть. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковку потереть на крупную терку. Подготовленные овощи разделить на две равных части. Одну часть выложить в рыбный бульон. Вторую часть обжарить до мягкости на растительном масле.
[reclam1]Картошку очистить, помыть и порезать на среднюю соломку. Томаты помыть и порезать на мелкие кусочки. Подготовленные овощи выложить в бульон. Туда же добавить кусочек вареного рыбного филе, разобранный на мелкие кусочки.
Половинку лимона нарезать дольками. Каждую оливку разрезать на 4 части. Когда картошка в бульоне будет наполовину готова, следует добавить лимонные дольки и оливковые кусочки. Для тех, кто любит кисловатый вкус рекомендуется добавлять лимонный сок или дольку свежего лимона непосредственно в тарелку с готовым супом.
Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Добавить в суп в конце приготовления.
Готовый рыбный суп из форели разлить по тарелкам и подавать к столу!