Морковный кекс - рецепт с фото

2015-09-03
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Морковный кекс - рецепт с фото

Тесто на питьевом йогурте действительно очень нежное и очень вкусное. Особого вкуса, особого аромата и цвета придает конечно же морковь. Но с ее добавлением не стоит слишком усердствовать, иначе можно просто испортить этот простенький, но весьма вкусный и шикарный кекс. Йогурт взят из серии "Чудо" с вишневым вкусом, но можно подобрать и любой другой, который придется по вкусу. К этому рецепту замечательно подойдет персиковый и абрикосовый йогурты. Не стоит брать безвкусные йогурты, именно во вкусе и есть вся прелесть необычного кекса. Не тяните и сами попробуйте приготовить морковный кекс по нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты
  • 200 гр. сахара
  • 1 крупная морковь
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан питьевого йогурта
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 20 гр. разрыхлителя
  • орешки или цукаты для украшения
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить морковный кекс по рецепту необходимо яйца взбить блендером с сахаром, добавить размягченное на водяной бане сливочное масло, ароматный йогурт,а также муку, которую просеиваем вместе с разрыхлителем.

[reclam1]
Шаг 2

По консистенции тесто для морковного кекса напоминает очень хорошую густую сметану, но кушать его не нужно. Хотя пахнет оно очень аппетитно.

Шаг 3

Морковь натираем на мелкой терке и тщательно смешиваем с остальным тестом, стараясь добиться однородной консистенции.

Шаг 4

Полученное тесто выливаем в подготовленную форму для выпекания и печем до золотистой корочки. Температура 180 градусов. Даем остыть и морковный кекс по этому простому фото-рецепту готов, украшаем орешками, разрезаем и подаем со сметаной и тем же питьевым йогуртом.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *