Морковный кекс - рецепт с фото
2015-09-03- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Тесто на питьевом йогурте действительно очень нежное и очень вкусное. Особого вкуса, особого аромата и цвета придает конечно же морковь. Но с ее добавлением не стоит слишком усердствовать, иначе можно просто испортить этот простенький, но весьма вкусный и шикарный кекс. Йогурт взят из серии "Чудо" с вишневым вкусом, но можно подобрать и любой другой, который придется по вкусу. К этому рецепту замечательно подойдет персиковый и абрикосовый йогурты. Не стоит брать безвкусные йогурты, именно во вкусе и есть вся прелесть необычного кекса. Не тяните и сами попробуйте приготовить морковный кекс по нашему пошаговому рецепту с фото.
- 200 гр. сахара
- 1 крупная морковь
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан питьевого йогурта
- 200 гр. пшеничной муки
- 20 гр. разрыхлителя
- орешки или цукаты для украшения
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить морковный кекс по рецепту необходимо яйца взбить блендером с сахаром, добавить размягченное на водяной бане сливочное масло, ароматный йогурт,а также муку, которую просеиваем вместе с разрыхлителем.
[reclam1]По консистенции тесто для морковного кекса напоминает очень хорошую густую сметану, но кушать его не нужно. Хотя пахнет оно очень аппетитно.
Морковь натираем на мелкой терке и тщательно смешиваем с остальным тестом, стараясь добиться однородной консистенции.
Полученное тесто выливаем в подготовленную форму для выпекания и печем до золотистой корочки. Температура 180 градусов. Даем остыть и морковный кекс по этому простому фото-рецепту готов, украшаем орешками, разрезаем и подаем со сметаной и тем же питьевым йогуртом.