Морковь медовая
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Как известно, в индийской кухне любые, даже самые простые ингредиенты превращаются в нечто необычное. Повара стараются приготовить не только безумно вкусное блюдо, но и полезное.
- 400 гр. свежей моркови
- 1 ст/л. натурального меда
- немного тертого имбиря
- немного топленого масла
- пучок свежей зеленой петрушки
- соль
- половину чайной ложки натурального лимонного сока
- черный перец
- немного куркумы
- кумин
- немного воды
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Морковку промыть, как следует почистить и аккуратно нарезать колечками примерной толщиной 3 мм. Резать овощи нужно будет под углом, как колбасу, таким образом блюдо будет смотреться большим объемом. В этом рецепте очень важно соблюсти все правила приготовления, так как сохраняться все полезные свойства продуктов. Имбирь лучше всего брать в корне и готовить его дома, но если нет, можно купить уже готовый. Почистить его как картошку и натереть на мелкой терке.
2. На сковородке с высокими стенками или кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла, пересыпать кумин и подождать, пока не начнет потрескивать, потом добавить тертый имбирь, готовить не больше минуты.
[reclam1]3. Перелить мед, насыпать куркуму, тщательно перемешать. Очень важно не забывать следить за приготовлением, чтобы ничего не упустить. Теперь можно перекладывать в емкость морковку и зелень, жарить ее нужно будет примерно 4 минуты, за это время медовый сироп сможет закрепиться на моркови.
4. Залить пол стакана воды и тушить до готовности под закрытой крышкой, постоянно помешивая. Когда морковь станет мягкой, выложить ее на тарелку. Можно заметить, что каждый кусочек аппетитно блестит, это мед, он делает морковь ароматной, нежной, с необычным сладким привкусом. Подавать блюдо можно как гарнир или кушать прямо так.