Морковь медовая

2015-08-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Морковь медовая

Как известно, в индийской кухне любые, даже самые простые ингредиенты превращаются в нечто необычное. Повара стараются приготовить не только безумно вкусное блюдо, но и полезное.

Ингредиенты
  • 400 гр. свежей моркови
  • 1 ст/л. натурального меда
  • немного тертого имбиря
  • немного топленого масла
  • пучок свежей зеленой петрушки
  • соль
  • половину чайной ложки натурального лимонного сока
  • черный перец
  • немного куркумы
  • кумин
  • немного воды
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Морковку промыть, как следует почистить и аккуратно нарезать колечками примерной толщиной 3 мм. Резать овощи нужно будет под углом, как колбасу, таким образом блюдо будет смотреться большим объемом. В этом рецепте очень важно соблюсти все правила приготовления, так как сохраняться все полезные свойства продуктов. Имбирь лучше всего брать в корне и готовить его дома, но если нет, можно купить уже готовый. Почистить его как картошку и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

2. На сковородке с высокими стенками или кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла, пересыпать кумин и подождать, пока не начнет потрескивать, потом добавить тертый имбирь, готовить не больше минуты.

[reclam1]
Шаг 3

3. Перелить мед, насыпать куркуму, тщательно перемешать. Очень важно не забывать следить за приготовлением, чтобы ничего не упустить. Теперь можно перекладывать в емкость морковку и зелень, жарить ее нужно будет примерно 4 минуты, за это время медовый сироп сможет закрепиться на моркови.

Шаг 4

4. Залить пол стакана воды и тушить до готовности под закрытой крышкой, постоянно помешивая. Когда морковь станет мягкой, выложить ее на тарелку. Можно заметить, что каждый кусочек аппетитно блестит, это мед, он делает морковь ароматной, нежной, с необычным сладким привкусом. Подавать блюдо можно как гарнир или кушать прямо так.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *