Молочный суп с вермишелью, курагой и курицей - рецепт с фото

2015-09-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Молочный суп с вермишелью, курагой и курицей - рецепт с фото

Если вы считаете, что молочный суп – это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с курагой и курицей! Как варить такой  молочный суп с вермишелью? Мы Вам расскажем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты
  • 100 гр. тонкой лапши или вермишели
  • 750 мл. молока
  • 55 гр. кураги
  • немного корицы
  • сливочное масло
  • соль, сахар по вкусу
  • орешки кешью при желании
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить молочный суп с вермишелью по этому рецепту, нужно правильно выбрать курагу для этого супа, чтобы потом не испортить вкус. Она должна быть нежного оранжевого цвета, прозрачной и без грязи, а на ощупь мягкая.

Шаг 2

Поставить воду в кастрюле на огонь, довести до кипения и залить курагу на 30-40 минут. Когда она достаточно размякнет, достать ее, откинуть на дуршлаг, а потом обсушить на бумажном или вафельном полотенце, после чего нарезать тонкой соломкой.

[reclam1]
Шаг 3

Так же для молочного супа с вермишелью надо молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, посластить и перемешать. Важно постоянно следить, чтобы оно не выкипело. Забросить спагетти и варить на минимальном огне до готовности. Можно сделать немного по-другому: вместо того, чтобы варить макаронные изделия в молоке, лучше приготовить их на воде, а когда они будут на половину готовы, переместить их в кипящее молоко и еще немного поварить до конца. С помощью такого способа макароны лучше сохранят свою форму и не будут клеится друг к другу.

Шаг 4

За пару минут до полной готовности добавит в суп курагу и корицу. Желательно, чтобы корица была не молотая, а палочками, с помощью нее вкус и аромат сохранится дольше даже в холодном виде.

Шаг 5

Сливочное масло перед использованием положить в морозильную камеру на час или два, после чего вытащить и прямо над готовым супом натереть на мелкой или крупной терке. Когда масло растает, еще раз довести молочный суп до кипения, вытащить палочку корицы, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Вот мы и приготовили молочный суп с вермишелью по пошаговому фото-рецепту.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *