Изумительно полезный суп из крапивы
2015-07-22- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Крапива - очень полезное растение, которое содержит в себе много витаминов. Самое лучше время для того, чтобы запастись ею на зиму, это май. Именно тогда крапива полна соком, свежестью, всеми богатствами природы. И, конечно же, не стоит забывать о том, что в дворе многоэтажек и около дорог, ее собирать нельзя. Лучше сорвать в деревне, на даче, в лесу. А суп с крапивой - истинная вкуснятина!
- 400 г. говядины
- 500 г. картофеля
- 200 г. крапивы
- 1 шт. лука
- соль
- перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Говядину помыть, порезать.
Налить в кастрюлю холодную воду, опустить туда мясо и варить полчаса.
Добавить мелко накрошенный лук. Если есть желание, то предварительно лук можно обжарить на сковороде.
[reclam1]Аккуратно, одев перчатки, помыть крапиву и мелко ее покрошить. Положить через час в кастрюлю.
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками. Отправить на огонь, на 20 минут.
Через два часа от начала приготовления, суп посолить, поперчить и выключить. Дать несколько минут настояться.
Также можно использовать, в качестве дополнения, вареное яйцо. Его надо для этого предварительно сварить и мелко покрошить. Опустить в тарелку, непосредственно перед применением, чтобы не раскрошилось и не раскисло.