Изумительно полезный суп из крапивы

2015-07-22

Крапива — очень полезное растение, которое содержит в себе много витаминов. Самое лучше время для того, чтобы запастись ею на зиму, это май. Именно тогда крапива полна соком, свежестью, всеми богатствами природы. И, конечно же, не стоит забывать о том, что в дворе многоэтажек и около дорог, ее собирать нельзя. Лучше сорвать в деревне, на даче, в лесу. А суп с крапивой — истинная вкуснятина!

Ингредиенты

  • 400 г. говядины
  • 500 г. картофеля
  • 200 г. крапивы
  • 1 шт. лука
  • соль
  • перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Говядину помыть, порезать.

Шаг 2

Налить в кастрюлю холодную воду, опустить туда мясо и варить полчаса.

Шаг 3

Добавить мелко накрошенный лук. Если есть желание, то предварительно лук можно обжарить на сковороде.



Шаг 4

Аккуратно, одев перчатки, помыть крапиву и мелко ее покрошить. Положить через час в кастрюлю.

Шаг 5

Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками. Отправить на огонь, на 20 минут.

Шаг 6

Через два часа от начала приготовления, суп посолить, поперчить и выключить. Дать несколько минут настояться.

Шаг 7

Также можно использовать, в качестве дополнения, вареное яйцо. Его надо для этого предварительно сварить и мелко покрошить. Опустить в тарелку, непосредственно перед применением, чтобы не раскрошилось и не раскисло.

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *