Изумительно полезный суп из крапивы

2015-07-22

    Крапива — очень полезное растение, которое содержит в себе много витаминов. Самое лучше время для того, чтобы запастись ею на зиму, это май. Именно тогда крапива полна соком, свежестью, всеми богатствами природы. И, конечно же, не стоит забывать о том, что в дворе многоэтажек и около дорог, ее собирать нельзя. Лучше сорвать в деревне, на даче, в лесу. А суп с крапивой — истинная вкуснятина!

    Ингредиенты

    • 400 г. говядины
    • 500 г. картофеля
    • 200 г. крапивы
    • 1 шт. лука
    • соль
    • перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Говядину помыть, порезать.

    Шаг 2

    2. Налить в кастрюлю холодную воду, опустить туда мясо и варить полчаса.

    Шаг 3

    3. Добавить мелко накрошенный лук. Если есть желание, то предварительно лук можно обжарить на сковороде.

    Шаг 4

    4. Аккуратно, одев перчатки, помыть крапиву и мелко ее покрошить. Положить через час в кастрюлю.

    Шаг 5

    5. Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками. Отправить на огонь, на 20 минут.

    Шаг 6

    6. Через два часа от начала приготовления, суп посолить, поперчить и выключить. Дать несколько минут настояться.

    Шаг 7

    Также можно использовать, в качестве дополнения, вареное яйцо. Его надо для этого предварительно сварить и мелко покрошить. Опустить в тарелку, непосредственно перед применением, чтобы не раскрошилось и не раскисло.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика