Рецепт оладьев из кукурузной муки

2015-10-02
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Рецепт оладьев из кукурузной муки

Наверняка название звучит довольно странно. Если вы любите бутерброды и быстрые перекусы, попробуйте оладьи из кукурузной муки, они намного полезней, а времени занимает чуть больше, чем приготовление нескольких бутербродов.

Ингредиенты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 150 гр. ветчины
  • 1 яйцо куриное
  • немного муки
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи из кукурузной муки по рецепту необходимо с кукурузы слить весь сироп, высыпать зерна в чашу блендера и порубить в течение нескольких секунд. Важно, чтобы зерна не превратились в пюре, они должны быть просто мелкими кусочками. Выложить кукурузу в отдельную тарелку, в которой будет удобно замешивать тесто. Укроп тоже порубить в блендере или ножом, главное, чтобы зелень была мелкой, добавить к кукурузе, перемешать.

[reclam1]
Шаг 2

Вместо ветчины можно использовать любую колбасу, копченую и вареную, можно даже мясо, если нет колбас и ветчины. Нарезать ее тонкими ломтиками, а потом на кубики. Кусочки должны быть чуть больше, чем кукуруза, иначе оладьи на кукурузной муке могут получиться неровными.

Шаг 3

Переложить всю ветчину к кукурузе, добавить одно куриное яйцо, примерно три столовые ложки муки, посыпать солью и черным молотым перцем. Если любите какие-то определенные специи, то можно и их добавить, так же зеленого или репчатого лука, любой другой зелени, но предварительно мелко нашинковать, чтобы большие кусочки зелени не пригорали на сковороде.

Шаг 4

Разогреть растительное масло, из теста сформировать ровные оладьи или котлетки, отправить в сковородку, когда масло полностью разогреется, убавить огонь до среднего и жарить с обеих сторон до полной готовности в течение примерно 2-3 минут. Корочка должны быть золотистой и хрустящей. Вот и готовы кукурузные оладьи по нашему рецепту. Подавать горячими.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *