Рецепт оладьев из кукурузной муки
2015-10-02- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Наверняка название звучит довольно странно. Если вы любите бутерброды и быстрые перекусы, попробуйте оладьи из кукурузной муки, они намного полезней, а времени занимает чуть больше, чем приготовление нескольких бутербродов.
- 1 банка консервированной кукурузы
- 150 гр. ветчины
- 1 яйцо куриное
- немного муки
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить оладьи из кукурузной муки по рецепту необходимо с кукурузы слить весь сироп, высыпать зерна в чашу блендера и порубить в течение нескольких секунд. Важно, чтобы зерна не превратились в пюре, они должны быть просто мелкими кусочками. Выложить кукурузу в отдельную тарелку, в которой будет удобно замешивать тесто. Укроп тоже порубить в блендере или ножом, главное, чтобы зелень была мелкой, добавить к кукурузе, перемешать.
[reclam1]Вместо ветчины можно использовать любую колбасу, копченую и вареную, можно даже мясо, если нет колбас и ветчины. Нарезать ее тонкими ломтиками, а потом на кубики. Кусочки должны быть чуть больше, чем кукуруза, иначе оладьи на кукурузной муке могут получиться неровными.
Переложить всю ветчину к кукурузе, добавить одно куриное яйцо, примерно три столовые ложки муки, посыпать солью и черным молотым перцем. Если любите какие-то определенные специи, то можно и их добавить, так же зеленого или репчатого лука, любой другой зелени, но предварительно мелко нашинковать, чтобы большие кусочки зелени не пригорали на сковороде.
Разогреть растительное масло, из теста сформировать ровные оладьи или котлетки, отправить в сковородку, когда масло полностью разогреется, убавить огонь до среднего и жарить с обеих сторон до полной готовности в течение примерно 2-3 минут. Корочка должны быть золотистой и хрустящей. Вот и готовы кукурузные оладьи по нашему рецепту. Подавать горячими.